Найти тему

Вечно недовольные. Часть 2

Продолжаем тему о вечно недовольной части нашего общества.

По поводу маленьких з/плат я уже все рассказал в предыдущем посте, можете почитать. Теперь следующий тезис: "Выборы по поправкам были сфальсифицированы, нас обманули, все на самом деле не так, большинство против поправок".

Ну так вот, по поводу того, что все эти поправки только видимость для принятия одной-единственной поправки, вы сами знаете какой. Я на это говорю, что, если бы Путин очень хотел принять эту одну единственную поправку, то ничто ему не могло помешать сделать это раньше и никого не спрашивая, согласно конституции РФ.

Если ее почитать внимательно, особенно ст. 136, где написано:
"Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации."
Далее смотрим ст.108, где написано:
"Федеральный конституционный закон считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. Принятый федеральный конституционный закон в течение четырнадцати дней подлежит подписанию Президентом Российской Федерации и обнародованию."

Видим, что никакого всенародного голосования по принятию поправок к конституции не предусмотрено. Т.е, если Путин очень хотел "править пожизненно", как говорит вся либеральная общественность, и против чего выступает, то он тихо-спокойно мог бы воспользоваться законом, и все было бы принято уже давно, при этом никого бы не спросили...

Возникает закономерный вопрос: если человек что-то очень хочет, то зачем он выбирает такой длинный, трудный, окольный путь, который еще к тому же и не гарантирует ему положительного решения его вопроса, а не идет законным коротким путем?
Мне в голову приходит только один ответ. Это то, что, видимо, Путин не очень то этого и хочет, но может это сделать только в том случае, если его поддержит большая часть населения страны, о чем он честно всегда и говорил.

На этот вопрос либералы не могут придумать другого ответа, поэтому они просто это замалчивают, и весь свой праведный гнев обращают против самой поправки и голосования. Говорят, что поправки уже давно все приняты, а голосование только для прикрытия, и все равно оно будет сфальсифицировано как надо, тем самым, просто переключая внимание с реальной ситуации на несуществующую.

Опять повторю свой вопрос, зачем фальсифицировать голосование, если можно было обойтись без него вообще? Зачем вообще устраивать эти "танцы с бубнами", тратить лишние деньги и время на рекламу, выборы, бюллетени и т.д., если можно этого не делать?

Для власти как раз был прямой резон сделать честные, чистые выборы, чтобы узнать реальное мнение людей, а не фэйсбучной тусовки, что и было сделано. Наблюдателей на голосовании присутствовало более 600.000 человек в том числе и от «Голоса» — самой крупной в России общественной организации наблюдения за выборами по версии "Медузы" Но даже они не заявили о каких-то серьезных нарушениях.

Но всем недовольным же надо просто повозмущаться, особенно тем, кому за это платят, вот они и возмущаются, придумывают всякую "херню", извините за мой французский...

Но, как говорится: "собака лает, караван идет..." Результат голосования говорит сам за себя...