Найти тему

Panuozzo napoletano. Что это и с чем его едят?

Panuozzo входит в число традиционных  продуктов Кампании
Panuozzo входит в число традиционных продуктов Кампании

Вы, конечно же, уже знаете, чем знаменита неаполитанская кухня и про классическую пиццу, и про жаренную, но про Panuozzo napoletano, Вы слышали? 

А этим тоже знаменит регион Кампания и Неаполитанская кухня. 

Panuozzo napoletano - это своего рода большой бутерброд, и так как он готовится из такого же теста как пицца, то его стали сразу же готовить большим, иначе бы это был просто panino (сэндвич).

Panuozzo появился с 1983 года в Gragnano, идея отца-повара была приготовить детям блюдо из теста для пиццы
Panuozzo появился с 1983 года в Gragnano, идея отца-повара была приготовить детям блюдо из теста для пиццы

Раньше рanuozzo относили к фастфуду, но уже как несколько лет panuozzo стало блюдом на вывоз, также как пицца, и для него используются такие же коробки как для пиццы, только под его форму: прямоугольные и длинные. 

Panuozzo заказывают также как и пиццу на дом, но для этого нужны были другой формы коробки
Panuozzo заказывают также как и пиццу на дом, но для этого нужны были другой формы коробки

Ну, конечно же, скажу я вам, какой это фаствуд, когда в него кладут неаполитанские сыры хорошего качества, мясные нарезки и прошюто, моццареллу, и разные национальные начинки, которыми знаменита местная кухня. 

Panuozzo
Panuozzo

Неаполитанский panuozzo получил название от хлеба- pane, он готовится из такого же теста как пицца и некоторые сорта хлеба. Методика приготовления вкусного Panuozzo такая: уже готовый длинный узкий хлеб, разрезанный на две части или подрезанный на половине, наполняют тем, что попросил его заказчик, закрывают и отправляют готовиться в печь, в ту самую, в которой пекут пиццу.

Panuozzo с моцареллой и прошюто
Panuozzo с моцареллой и прошюто

Самые знаменитые начинки - это fior di latte (твёрдый сыр из молоко Буфалы), руккола, помидоры с Везувия, прошюто свежее или вяленое, чуть пармезан. Но, так как неаполитанцы уже пиццы готовят разными способами, такое же разнообразие начинок появилось и для рanuozzo.

Panuozzo с сосисками и friorelli
Panuozzo с сосисками и friorelli

Это может быть рanuozzo с parmigiana (запеканка из баклажан), с красными перцами, с зелёными перчиками, с вялеными помидорами, с гарнирами из баклажан и кабачков, с неаполитанскими котлетками, с местными овощными салатами friorelli и местными сосисками, которые готовят из мяса животных региона...

Я пробовала рanuozzo в торговом комплексе “Eccelenze Campane”, о котором я написала в предыдущей статье. Очень вкусно, но не для тех, кто сидит на диете!

Когда Вы закажите Panuozzo Вас обязательно спросят, как его разрезать, ведь это большой хлебушек!) Неаполитанцы, его просят разрезать сразу на 4 части, так вкуснее и на всю семью! 

Обязательно попробуйте этот шедевр неаполитанской кухни, когда приедете...

Ингредиенты для классического Panuozzo napoletano
Ингредиенты для классического Panuozzo napoletano