ФГБУ "Национальный парк "Куршская коса" отмечает высокий спрос на туристическое обслуживание. Об этом рассказал директор учреждения Анатолий Калина.
В марте посещение Куршской косы запретили из-за пандемии коронавируса.
"Организованные туристические группы мы стали принимать с начала прошлой недели — с 23 июня. И сразу к нам поехали небольшие автобусы, рассчитанные на 5-7 человек. Уже в конце первой недели мы отметили повышенный спрос на туристическое обслуживание...", — сказал Калина.
Ежедневно растет количество приезжающих на отдых жителей Калининградской области, для которых с марта коса была закрыта.
Калининградцы загорают на пляжах, купаются, и посещают туристические объекты.
"Для всех у нас открыты три туристических маршрута, семь экологических троп, а также музейный комплекс Визит-центр, где работают экскурсоводы нацпарка. Помимо этого у туристических фирм есть аккредитованные экскурсоводы, которые занимаются групповыми и персональными турами. А самостоятельные туристы получают возможность воспользоваться нашим электронным гидом".
Коса - одна из туристических достопримечательностей Калининградской области, ее посещение стало почти обязательным атрибутом для каждого гостя региона.
Куршская коса - песчаный полуостров длиной 98 км, длиннейшая песчаная пересыпь в мире. В 2000 году Куршская коса вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Читать статьи: