Ингредиенты:
Томаты – 1 кг.
Огурцы – 150 гр.
Редис – 100 гр.
Сельдерей – 50 гр.
Рисовая лапша (отварная) – 250 гр.
Креветки – 500 гр.
Оливковое масло – 20 мл.
Уксус соевый – 10 мл.
Соевый соус – 10 мл.
Сахар – 10 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Мята – по вкусу.
Чили - по вкусу.
Вода – 500 мл.
Способ приготовления:
1. Томаты необходимо очистить от кожуры. Если томаты спелые, то можно просто разрезать его на дольки и аккуратно срезать кожуру. Так же можно сделать крестообразные насечки и положить в кипящую воду на несколько минут.
2. Отварите лапшу.
3. Обжарьте креветки в небольшом количестве оливкового масла.
4. В кастрюлю положить порезанные томаты и сельдерей, а также натертые на средней терке редис и огурцы. Добавьте воду, соевый соус и уксус, сахар, чили, чеснок.
5. При помощи погружного блендера необходимо перемолоть всю смесь.
6. Накрыть томатный суп пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
7. В глубокую тарелку положить лапшу, налить томатный суп, сверху выложить креветки и украсить мятой.
Приятного аппетита!