Найти тему

Корейский холодный суп Кук-си с креветками

Ингредиенты:

Томаты – 1 кг.

Огурцы – 150 гр.

Редис – 100 гр.

Сельдерей – 50 гр.

Рисовая лапша (отварная) – 250 гр.

Креветки – 500 гр.

Оливковое масло – 20 мл.

Уксус соевый – 10 мл.

Соевый соус – 10 мл.

Сахар – 10 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Мята – по вкусу.

Чили - по вкусу.

Вода – 500 мл.

Способ приготовления:

1. Томаты необходимо очистить от кожуры. Если томаты спелые, то можно просто разрезать его на дольки и аккуратно срезать кожуру. Так же можно сделать крестообразные насечки и положить в кипящую воду на несколько минут.

2. Отварите лапшу.

3. Обжарьте креветки в небольшом количестве оливкового масла.

4. В кастрюлю положить порезанные томаты и сельдерей, а также натертые на средней терке редис и огурцы. Добавьте воду, соевый соус и уксус, сахар, чили, чеснок.

5. При помощи погружного блендера необходимо перемолоть всю смесь.

6. Накрыть томатный суп пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

7. В глубокую тарелку положить лапшу, налить томатный суп, сверху выложить креветки и украсить мятой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются