Привет, страна! Любую нормальную женщину периодически мучают два вопроса - "Что надеть?" и "Что сегодня приготовить?". Второй вопрос и посетил мою голову ранним воскресным утром на даче.
Можно конечно приготовить яичницу или омлет, но в сезон ягод хочется их использовать где только возможно, дабы накопить запасы витаминов на целый год (хотя не знаю, это теоретически возможно?))
Поэтому сегодня решила выбрать беспроигрышный вариант, классику жанра - ОВСЯНКУ, благо в моей семье ее любят все. В век ПП много рассуждений о том полезна она или нет, какую брать - из пачки или зерновую, на воде или на молоке, добавлять сахар и соль или нет. Но я считаю, что во всем хороша "золотая середина".
Овсяную кашу люди едят с незапамятных времен, она по праву признана полезнейшим, питательным продуктом, идеальным для завтрака и начала дня. Эта крупа богата углеводами, дающими заряд энергии и бодрости, а добавление молока , поможет насытить организм белками!
Овсяная каша надолго дает ощущение сытости, в ней содержится бета-глюкан, а он довольно медленно усваивается организмом. До обеда Вы будете полны сил и вряд ли проголодаетесь. Еще в овсянке большое количество клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.
Я готовлю овсянку из молотых хлопьев и на молоке. Добавляю немного соли, ложку меда или варенья из одуванчиков! Ну и конечно же вкусные и богатые витаминами свежие ягоды. Зимой свежие ягоды заменяю на замороженные, которые заготавливаю летом впрок.
А что готовите на завтрак ВЫ? Что считаете лучшим началом дня? Делитесь своими мыслями и рецептами в комментариях. Ставьте "лайки", подписывайтесь на мой канал. С Вами была Юлия, до новых встреч!