Продолжаю делится секретами уловистых неасадок. В В жаркую пору лета плотва,язь лещ становятся вегетарианцами и переходят на растительные корма. Опытные рыболовы переходят на хлебные и зерновые насадки.
ХЛЕБ.
Для хлебного катыша величиной с горошину лучше использовать ржаной или любой черный хлеб. В мякиш нужно капнуть несколько капель подсолнечного масла, а сами катышки обвалять в отрубях или грубой муке, тогда они лохматые становятся более привлекательны для рыбы. Хранят хлебный колобок, в промасленной тряпочке, масло лучше использовать не рафинированное с запахом.
ТЕСТО.
Существует множество способов приготовления теста для насадки, но я опишу два наиболее уловистых.
Первый - мытое тесто: две столовые ложки хорошей муки или манки завернуть в двойную марлю и , прополаскивая в воде, отжимать муть (крахмал), мыть пока в марле не останется одна клейковина (муть больше не выделяется, процесс это не быстрый и может занять до получаса, однако труды окупаются, полученное тесто очень нежное и не слетает с крючка, его можно поместить в шприц и выдавливая обматывать им крючок.
Второй - заварное тесто : Взять три столовые ложки пшеничной муки, капнуть несколько капель подсолнечного масла, добавить мяты, влить две столовые ложки воды и замесить , после этого опускаем тесто на 2 минуты в кипяток...Прекрасно держится на крючке, а запах мяты привлекает рыбу.
Удачной рыбалки читатель!))