Нам понадобится для теста:
Мука- 400 гр.
Молоко- 300 мл.
Дрожжи - 1 пакетик
Соль 1 ч.л. и сахар 2 ч.л.
Для начинки:
Сулугуни- 400 гр.
Моцарелла -200 гр.
И 4 желтка
Готовим тесто:
Добавили муку,
Дрожжи,
Добавили ложку соли и две ложки сахара,
Сделали углубление,
И вливаем молоко,
все перемешиваем
Тесто нужно будет положить в ёмкость, накрыть фольгой или пакетом и ставить подниматься на час или 1,5
В это время мы готовим начинку,
Натираем моцареллу и сулугуни и перемешиваем.
Через час у вас готовое тесто, его хватит на 4 лодочки.
Делим тесто на 4 части,
Каждую часть раскатываем скалкой, делаем бортики,
Соединяем и получается лодочка
Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу, заполняем лодочку готовой начинкой, и отправляем в духовку на 15 минут под 200 градусов.
В это время отделяем желтки от белков.
Через 15 минут достаём наши хачапури и добавляем туда подготовленный ранее желток, смазываем немного маслом и отправляем в духовку на 2 минуты.
Добавь немного сливочного масла в каждую лодочку и вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!