Найти в Дзене
Lady Guest

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Нам понадобится для теста: 

Мука- 400 гр. 

Молоко- 300 мл. 

Дрожжи - 1 пакетик

Соль 1 ч.л. и сахар 2 ч.л. 

Для начинки: 

Сулугуни- 400 гр. 

Моцарелла -200 гр.

И 4 желтка 

Готовим тесто:

Добавили муку, 

Дрожжи, 

Добавили ложку соли и две ложки сахара, 

Сделали углубление, 

И вливаем молоко,

все перемешиваем 

Тесто нужно будет положить в ёмкость, накрыть фольгой или пакетом и ставить подниматься на час или 1,5 

В это время мы готовим начинку

Натираем моцареллу и сулугуни и перемешиваем.

Через час у вас готовое тесто, его хватит на 4 лодочки.

Делим тесто на 4 части, 

Каждую часть раскатываем скалкой, делаем бортики, 

Соединяем и получается лодочка 

Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу, заполняем лодочку готовой начинкой, и отправляем в духовку на 15 минут под 200 градусов.

В это время отделяем желтки от белков.

Через 15 минут достаём наши хачапури и добавляем туда подготовленный ранее желток, смазываем немного маслом и отправляем в духовку на 2 минуты.

Добавь немного сливочного масла в каждую лодочку и вкусный ужин готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются