Найти тему
Огород в Лесу

«Улетающие» драники с чесночными стрелками

Шутки шутками, а я еле-еле успела снять этот вариант драников - так быстро они "улетали"
Шутки шутками, а я еле-еле успела снять этот вариант драников - так быстро они "улетали"

Некоторое время назад я поделилась своими наблюдениями за самыми «поедаемыми» драникаками.

Сказать вам могут все что угодно, но вот скорость поглощения еды часто гораздо информативнее слов.

Так что я следила.

И теперь искренне пишу, что в прошлом материале про драники я была не права. Вернее – не совсем права.

У меня тогда чесночных стрелок не было!

Базовый рецепт для драников (по моим наблюдениям) предпочтителен самый простой.

Но вот дополнения…

Сейчас у нас случился первый урожай с чесночных грядок, а именно – обрезка чесночных стрелок.

Некоторые предпочитают чесночные стрелки мариновать, но у нас они практически все уходят в готовку. Они очень хорошо хранятся в холодильнике в отделении для овощей
Некоторые предпочитают чесночные стрелки мариновать, но у нас они практически все уходят в готовку. Они очень хорошо хранятся в холодильнике в отделении для овощей

Кстати, не повторяйте наши ошибки, оставьте на грядке с чесноком несколько стрелок для контроля за его созреванием!

Вообще чесночные стрелки – замечательная вещь! Мы их очень любим добавлять в омлет, в супы и салаты, но тут приятельница надоумила меня добавить их в драники.

Сказать, что получилось удачно – это ничего не сказать!

Пока картофельные драники с чесночными стрелками - самый удачный вариант этого блюда.  Жаль, что время чесночных стрелок недолгое
Пока картофельные драники с чесночными стрелками - самый удачный вариант этого блюда. Жаль, что время чесночных стрелок недолгое

Обычно я делаю драники с запасом, так, чтобы хватило не только на завтрак, но и «похомячить» хотя бы до обеда.

А тут даже на завтрак не всем досталось вволю. И это при том, что я благоразумно увеличила свое обычное количество «теста» для драников в полтора раза, что не очень помогло – нужно было делать в два раза больше!

Все очень просто - чесночные стрелки моем, мелко нарезаем и добавляем в готовое тесто для драников. Я это делала первый раз и на глазок, так что точное соотношение не скажу, да и стрелки все обрезают немного в разном состоянии.

Я добавляла столько, чтобы зелень была в тесте хорошо видна.

Если кому-то лень смотреть прошлые материалы, то мой «базовый» рецепт для драников такой:

  • 6-7 среднекрупных картофелин;
  • 2 среднекрупные луковицы
  • 6-7-8-9-10 ложек муки – зависит от картошки, лука и ваших предпочтений;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Картошку тру на крупной терке, лук я тоже приноровилась тереть на крупной терке. Если лук хороший и луковицы плотные – это гораздо проще и быстрее, чем резать, к тому же тесто получается более однородным. Но тут – кому как нравится. Некоторые любят чтобы кусочки лука в драниках «просматривались».

Соединяем натертые овощи, добавляем муку и яйца, солим-перчим и вымешиваем.

Даем постоять несколько минут, чтобы оценить количество образовавшегося овощного сока – возможно, придется добавить намного муки. Но тесто не должно быть слишком густым!

Я овощной сок не отжимаю - и лень, и жаль ценного продукта. Но тут тоже - кому что больше нравится.

Выпекаю на маленьком огне под крышкой на «полусухой» сковороде.

  • Важно! Драники нужно выпекать достаточно долго, чтобы внутри не было сырой или полусырой картошки. Именно поэтому – на медленном огне и под крышкой!

Тесто выкладываю на сковородку столовой ложкой и ей же немного приминаю «оладушек», чтобы он был более плоским и лучше пропекался.

Перед тем, как выложить новую порцию на сковородку, тесто перемешиваю ложкой (занимает пару секунд).

Вот в эту "базу" и добавляем мелко нарезанные чесночные стрелки. Аромат - восхтитительный, вкус - "улетный". Убывают очень быстро.

Подавать лучше всего со сметаной.

А как вы используете чесночные стрелки?

Еда
6,93 млн интересуются