Некоторое время назад я поделилась своими наблюдениями за самыми «поедаемыми» драникаками.
Сказать вам могут все что угодно, но вот скорость поглощения еды часто гораздо информативнее слов.
Так что я следила.
И теперь искренне пишу, что в прошлом материале про драники я была не права. Вернее – не совсем права.
У меня тогда чесночных стрелок не было!
Базовый рецепт для драников (по моим наблюдениям) предпочтителен самый простой.
Но вот дополнения…
Сейчас у нас случился первый урожай с чесночных грядок, а именно – обрезка чесночных стрелок.
Кстати, не повторяйте наши ошибки, оставьте на грядке с чесноком несколько стрелок для контроля за его созреванием!
Вообще чесночные стрелки – замечательная вещь! Мы их очень любим добавлять в омлет, в супы и салаты, но тут приятельница надоумила меня добавить их в драники.
Сказать, что получилось удачно – это ничего не сказать!
Обычно я делаю драники с запасом, так, чтобы хватило не только на завтрак, но и «похомячить» хотя бы до обеда.
А тут даже на завтрак не всем досталось вволю. И это при том, что я благоразумно увеличила свое обычное количество «теста» для драников в полтора раза, что не очень помогло – нужно было делать в два раза больше!
Все очень просто - чесночные стрелки моем, мелко нарезаем и добавляем в готовое тесто для драников. Я это делала первый раз и на глазок, так что точное соотношение не скажу, да и стрелки все обрезают немного в разном состоянии.
Я добавляла столько, чтобы зелень была в тесте хорошо видна.
Если кому-то лень смотреть прошлые материалы, то мой «базовый» рецепт для драников такой:
- 6-7 среднекрупных картофелин;
- 2 среднекрупные луковицы
- 6-7-8-9-10 ложек муки – зависит от картошки, лука и ваших предпочтений;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Картошку тру на крупной терке, лук я тоже приноровилась тереть на крупной терке. Если лук хороший и луковицы плотные – это гораздо проще и быстрее, чем резать, к тому же тесто получается более однородным. Но тут – кому как нравится. Некоторые любят чтобы кусочки лука в драниках «просматривались».
Соединяем натертые овощи, добавляем муку и яйца, солим-перчим и вымешиваем.
Даем постоять несколько минут, чтобы оценить количество образовавшегося овощного сока – возможно, придется добавить намного муки. Но тесто не должно быть слишком густым!
Я овощной сок не отжимаю - и лень, и жаль ценного продукта. Но тут тоже - кому что больше нравится.
Выпекаю на маленьком огне под крышкой на «полусухой» сковороде.
- Важно! Драники нужно выпекать достаточно долго, чтобы внутри не было сырой или полусырой картошки. Именно поэтому – на медленном огне и под крышкой!
Тесто выкладываю на сковородку столовой ложкой и ей же немного приминаю «оладушек», чтобы он был более плоским и лучше пропекался.
Перед тем, как выложить новую порцию на сковородку, тесто перемешиваю ложкой (занимает пару секунд).
Вот в эту "базу" и добавляем мелко нарезанные чесночные стрелки. Аромат - восхтитительный, вкус - "улетный". Убывают очень быстро.
Подавать лучше всего со сметаной.
А как вы используете чесночные стрелки?