Создать красивый цветник, который будет украшать приусадебную территорию до осени, довольно просто. Для этого цветоводу нужно включить в него долгоцветущие растения. К примеру, анютины глазки, флоксы, арабис, наперстянку, немофилу, диморфотеку, цинию. О каждом растении более подробно.
Анютины глазки
Среди фиалок имеются разновидности, цветение которых приходится на разное время. Сегодня в продаже представлено огромное количество гибридов анютиных глазок, которые поражают широкой цветовой гаммой.
Особое внимание заслуживает двухлетняя виола. Яркие крупные цветы будут радовать глаз с первых чисел июня. Ее размножение осуществляется путем самосева. На рассаду цветы сажают в начале весны, а уже в мае определяют в цветник.
Флоксы
Эти красивоцветущие растения отличаются морозостойкостью, поэтому будут уместны для северных регионов.
Почвопокровное растение образует густой красочный ковер, выигрышно сочетается с высокими кустами-многолетниками. Большой плюс флоксов в том, что они не капризны, будут радовать шикарным цветением, куда бы их ни посадили (как в тени, так и на хорошо освещенном участке).
Арабис
Этот яркий почвопокровник станет настоящим украшением приусадебного участка. Его можно разместить на альпийской горке и в миксбордерах.
Наблюдать роскошное цветение можно уже в конце весны. Арабис источает приятный для аромат, который притягивает внимание насекомых-опылителей. Высота кустиков может составлять максимум 30 см. Растение хорошо себя чувствует на песчаной и рыхлой почве, остальные ее качества для него не важны.
Наперстянка
Травянистое многолетнее растение поражает своей цветовой палитрой и пышным цветением, которое начинается в июне и длится до осени.
Высота куста – около 1,5 метра. Может выращиваться из семян, гармонично сочетается с пышными низкорослыми растениями. Наперстянка неприхотлива в уходе. Она без проблем переносит засушливые дни, отличается стойкостью к минусовым температурам.
Немофила
Почвопокровное однолетнее растение станет прекрасным украшением любого участка. Цветение длится с июня до конца лета.
Немофила может расти на участках с обедненной почвой. Чтобы цветение было более пышным, желательно высадить ее в рыхлый и питательный грунт. Хорошо себя чувствует в полутени, в поливе нуждается только в период засухи. Продлить цветение можно путем обрывания увядших бутончиков.
Диморфотека
Внешне это растение очень напоминает обычную ромашку. Отличается более крупными цветками. Начинает цвести с начала лета и продолжает до сентября. Цветоводы ценят его за неприхотливость в уходе и неповторимые внешние качества. Диморфотеку можно часто встретить на приусадебных территория загородных домов.
Растение порадует пышным цветением, если высадить его на плодородную и рыхлую почву. В жаркие дни ему понадобится укрытие от солнца. Не терпит избыточного полива. Цветку не страшны ветра, поэтому его можно разместить на пригорках и местах со сквозняками.
Циния
Растение относится к выносливым и некапризным. Радует шикарными и яркими бутонами. Особенность цинии в том, что даже после срезания ее цветы не вянут в течение месяца. Будет шикарно смотреться на лоджиях, альпийских горках и рабатках.
Если обеспечить этим растениям соответствующий уход, они отблагодарят пышным и красочным видом до середины осени.
А какие цветы у Вас в цветнике?
Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Читайте еще: Оформление клумбы из тюльпанов