Все в детстве любили манную кашу? А я не любила😖 добавляла в кашу столько варенья, что в какой-то момент это была уже не каша с вареньем, а одно сплошное варенье. Не говоря уже про «пенку» и «комочки», сама каша была для меня испытанием.
Новичкам советуют замачивать манку в холодной воде на 10 мин для разбухания и предотвращения комочков. Продвинутые пользователи всыпают манку тоненькой струйкой в уже кипящее молоко. В любом из выбранном способе, основное правило - мешать, мешать и ещё раз мешать!
Как-то раз, обнаружив что обычного молока в холодильнике нет, я решилась на эксперимент с топленым молоком. Результат превзошёл все ожидания! Манная каша со вкусом сгущённого молока не оставила никого равнодушным. Попробуйте этот лайфхак, уверена, что и в Вашей семье найдутся ценители.
Нам понадобится:
- манная крупа - 4 ч л
- сахар - 0,5 ч л
- топленое молоко (обычное молоко, вода) - 1 стакан
- соль - щепотка
Доводим молоко почти до кипения в кастрюле с толстым дном. В это время в пиале смешиваем все оставшиеся ингредиенты. В горячее молоко тоненькой струйкой вводим нашу смесь. Доводим до кипения на среднем огне постоянно помешивая и варим 5-7 мин. Вкусная и полезная каша готова!