Найти тему
Агаппушка угощает

Идеальное овсяное печенье, которое не может не получиться!

Оглавление

Признаться честно, очень люблю овсянку и все, что с ней связано. Всегда мечтала научиться готовить овсяное печенье. Казалось бы ничего сложного, но я искала рецепты в интернете, спрашивала у знакомых, пробовала и опять не получалось... не получалось так, чтобы "как надо", чтобы каждый раз одинаково и без сюрпризов. Но методом проб и ошибок я вывела идеальный для себя рецепт, которым рада поделиться с вами:)

Печеньки получаются невероятно нежные
Печеньки получаются невероятно нежные

Теперь самое время потратить каких-то 20 минут и насладиться вкусняшкой...

Шаг 1:

Растапливаю масло в микроволновке до жидкого состояния
Растапливаю масло в микроволновке до жидкого состояния

Шаг 2:

В растопленное масло добавляю все остальные ингредиенты: овсяные хлопья, яйцо, сахар, соль, корица, имбирь
В растопленное масло добавляю все остальные ингредиенты: овсяные хлопья, яйцо, сахар, соль, корица, имбирь

Шаг 3:

Лёгким движением руки все перемешиваю: лучший друг Миксер приходит на помощь:))
Лёгким движением руки все перемешиваю: лучший друг Миксер приходит на помощь:))

Шаг 4:

Выкладываю ложкой на противень и в духовку!
Выкладываю ложкой на противень и в духовку!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 2 кружки (измеряла кружкой объемом 350 мл)
Идеальный вариант - хлопья с временем приготовления 3 минуты, это обычно указано на упаковке.
  • Сливочное масло - 180 г
  • Яйцо
  • Сахар - 5 ч.л.
  • Соль - щепотка или меньше
  • Корица, имбирь по вкусу (это необязательные ингредиенты)

Выпекать 15 мин при 175°C(!)

Обязательно напишите, понравился ли рецепт и подпишитесь на канал, чтобы ничего не пропустить;)

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются