Продукты для этого блюда есть в каждом холодильнике. Оно обрадует домочадцев своим легким, однако удивительным привкусом, но хозяюшку – простым также быстрым способом готовки.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша из мяса;
- 250 грамм сыра;
- 4 средних картофелины;
- 1 банка сметаны;
- 2 средних лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
Пошаговый способ приготовления блюда:
- Картошку следует очистить, промыть также порезать кружочками средней толщины. Сейчас необходимо сообщить половинку картошечки во конфигурацию с целью запекания со значительными бортиками, осторожно застелив ею целую плоскость.
- Фарш необходимо хорошо размешать, после его размягчения – выложить его на картошку.
- Лучок необходимо нарезать тонкими полукольцами также положить на фарш.
- Помазать лучок половиной нормы сметаны, чтобы придать блюду сочность.
- Выложить остальной картофель, стремясь целиком покрыть им луково-сметанную смесь.
- Вторую половину сметаны разбавить водою, дополнить согласно привкусу перчик, соль также размельченный чесночок, а затем залить данной смесью подготовленное блюдо.
- Сейчас осталось направить запеканку в подогретую вплоть до 190 °С духовку приблизительно на 45-60 мин. – все в зависимости от вида картофеля.
- Минут за 10 вплоть до готовности великодушно присыпьте запеканку тертым сыром также вновь отправьте в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
Приятного аппетита