...
Не за долго до появления Александра в их семье, Павел Андреевич с супругой приобрели чудесный двухэтажный особняк в поселке Репино под Санкт-Петербургом, и полностью туда переехали из поселка Коробицыно, где располагалась их ферма. Оптимальный бежевый цвет стен особняка не резал глаза и гармонировал с коричневой крышей.
Большие витринные окна придавали особняку современный стильный вид. Шесть спален, кабинет с библиотекой, одна гостиная с большой открытой террасой, ванная комната и два туалета располагались на втором этаже, на первом же находились кухня, большой и малый обеденный залы, игровая комната, спортивная комната со «шведской стенкой» и разными тренажерами, бассейн с сауной и еще два туалета.
Главным местом притяжения в солнечные деньки этого дома являлась большая веранда, колонны служили ее опорами, а потолком являлась терраса, выходившая из гостиной. Здесь в хорошую погоду вся семья любила располагаться в креслах и любоваться красивыми яркими цветами и восхитительным ландшафтным дизайном своего участка.
Когда Александр и Антон были детьми, они прыгали по вымощенным из камушков дорожкам, прятались за кустами, бегали вокруг бани, а Павел Андреевич с Екатериной Тимофеевной мирно сидели на веранде и наблюдали за озорниками. Изюминкой двора в любое время года несомненно были пять голубых елей.
В центре находилась двухметровая красавица, и по две с каждой стороны от нее приютились полуметровые елочки. Выглядело так, словно мама ёлка выгуливала своих деток, и большими мохнатыми ветками пыталась прижать их поближе к себе. В канун нового года не было нужды ставить ёлку в доме, когда есть такая прелестная во дворе. Дети с большим удовольствием ее наряжали и не забывали, про рядом стоящие, маленькие ёлочки.
Как разносторонний человек, Павел Андреевич начал изучать архитектуру и проектирование. Его настолько затянуло и понравилось новое направление, что, глядя на увлеченного своего отца, Антон после окончания школы пошел в архитектурно-строительный университет.
Спустя пять лет, получив диплом, Антон неудачно устроился в компанию. Она просуществовала недолго, Антон проработал в ней всего два года, после компания развалилась из-за недоговоренности учредителей между собой. Тогда Павел Андреевич открыл свою архитектурно-строительную компанию, которую возглавил со своим сыном Антоном, на тот момент он стал вдовцом. С утратой Павлу Андреевичу помогли справиться его сыновья и работа.
Спустя некоторое время он передал фермерское хозяйство Александру, в той сфере было уже всё налажено и в добавок молодой человек обладал для этого достаточными навыками.
С раннего возраста Александр тянулся к знаниям, его очень интересовала природа, механизмы, приборы, что из чего состоит, как все устроено и как это работает. Помимо школьной программы, мальчик дополнительно искал и получал информацию. С помощью разной литературы и пробой на собственных опытах, он добился высоких результатов. Закончив школу, Александр обладал гораздо большими знаниями, не только среди своих сверстников, но и даже среди учителей. Больше всего успеха он добился по химии, физики, биологии. Для него эти три науки сливались воедино.
Не оставалась в стороне и анатомия, его с детства интересовало как устроено тело. Этот предмет удовлетворял его любопытство и открывал дверь, где хранились тайны внутреннего строения человека. Анатомия приоткрывала завесу, предоставляла возможность изучить свою болезнь и давала надежду победить ее.
В осознанном возрасте Александр принял решение что, если из врачей никто не сможет ему помочь, тогда сам себя излечит, в дальнейшем он стал одержим этой идеей.
– Я устал от пренебрежительных косых взглядов в мою сторону, никто не посмеет брезгливо отворачиваться от меня. Тяжелая мУка и большое испытание находиться на другой стороне общества, когда тебя сторонятся, игнорируют, шепчутся и смеются за спиной, не принимают в свой круг, но я это изменю, - продолжал рассуждать Александр, глядя на свое отражение.
Несмотря на блистательный ум, харизму, порядочность во всех ее проявлениях, большинство окружающих его людей не могли его добавить в свой список друзей. Болезнь Александра, словно шлагбаум, преграждала путь к полноценному общению, люди стеснялись иметь в своем окружении такого знакомого, некоторые сами испытывали дискомфорт в беседе с Александром, их отталкивало его безжизненное лицо и невнятная речь. Лишь немногие обладали человечностью, закрывали глаза на недуг Александра, и общались с ним без предрассудков и неприязни.
Надев костюм и ботинки, Александр вышел из дома, располагающимся в поселке Коробицыно, где вел фермерское хозяйство своего дяди, и направился в особняк Павла Андреевича.
С малых лет общение с дядей являлось важным составляющим в его жизни, сколько возникало вопросов и обстоятельств, с которыми Александр подходил к нему, и всегда уходил с разъяснением или решением. Бесчисленное множество проведенных бесед на веранде особняка, делали этот дом местом силы и опоры для Александра.
Сейчас он снова держал туда путь за рекомендацией и советом от своего дяди. Недавно Александра приметила крупная холдинговая компания «Русфармтехнолоджи», которая занимается разработками новейших препаратов в фармацевтической области.
Она имеет неограниченные финансовые ресурсы, в ней работают лучшие ученые России. Основная часть холдинга находится на острове «Мощный» в Финском заливе, добраться можно по воздуху на вертолете, либо по воде на катере или теплоходе. У компании построен огромный завод по производству лекарств, имеются несколько лабораторных корпусов, пятиэтажный бизнес центр, а также особняк с зоной отдыха для сотрудников компании, занимающих высокие должности.
Конфигурация острова идеально подходила для расположения офисного здания на безопасном расстоянии от производства и лабораторий. Остров условно можно разделить на две части, соединенные перешейком, ширина которого была чуть более половины километра, на левой большой части располагались лаборатории и завод, на правой части стоял бизнес центр и особняк.
Александру выпала возможность попробовать реализовать, то, над чем он долго трудился, разработать препарат, излечивающий его недуг.
.......
Продолжение читайте в Главе 3 (жмите сюда)
Читайте другие рассказы(жмите на их название):
Подписывайтесь на канал))
Здесь есть душевные рассказы, так же смешные истории и видео про кота
Спасибо,что заглянули)))