Найти в Дзене

"Грядёт очередной отъём денег у населения или воображение разыгралось?." Разбираемся.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Здравствуйте, Уважаемые читатели!

На днях всех поразил пост центробанка, который в своём фейсбуке, не мудрствуя лукаво, расписал все "прелести" налогов, сборов и "замораживания" вкладов по законам военного времени. После череды негативных комментариев, сотрудники банка, ответствееные за "постоблудие", сначала настаивали на том, что ничего не имели ввиду, а лишь озвучили исторический факт. В память о Великой Отечественной Войне. Позже пост вовсе удалили, извинившись за не удачно подобранную тему. Вот как выглдела хронология постов.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

И конечно комментарии -

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Казалось бы исторический пост. Но почему люди занервничали? Очевидно потому, что пост вышел не 9 мая и даже не 24 июня, когда отмечали день памяти Второй Мировой Войны. А 30 июня, аккурат в неделю голосования по поправкам в Конституцию. Для многих этот пост стал символичным грядущим переменам.

Плюс ко всему, тут же вспомнилось интервью Председателя счётной палаты Алексея Кудрина. В интервью РБК Кудрин упомянул, что граждане держат в банках 30 трлн. рублей. И эти деньги банки, при желании, могут использовать, чтобы дать их взаймы государству.

Цитата: «Они, конечно, не просто так лежат. Они банками использованы в виде кредитов, которые выгодны экономике. Сейчас экономика не будет в таком объеме потреблять кредиты. Поэтому, я думаю, банки будут искать более надежные источники вложения денег под проценты. На период кризиса, я думаю, такой маневр очень оправдан».

Источник: https://finance.rambler.ru/money/44027857-30-trln-na-schetah-mozhet-li-gosudarstvo-nalozhit-ruku-na-sberezheniya-rossiyan/?updated

Так чего-же хотели добиться чиновники "высшего ранга" своими "расплывчатыми" высказываниями? Естестественно, все сразу вспомнили Б. Н. Ельцина и его эпохальное заявление: " Дефолта не будет!".

Кудрин, так же как и центробанк, извинился и объяснил свою позицию с более приемлемой точки зрения. Но опять же, осадочек-то остался. В тот момент в диалог вступила глава центробанка Эльвира Набиуллина, провозгласив, что Россиянам переживать и волноваться за свои вклады не следует. Все выдохнули и успокоились. И вот опять.

Теперь уже складывается такое ощущение, что нас проверяют на "прочность". Обратите внимание сколько просмотров и лайков у поста центробанка. О чем это говорит? О том, что часть аудитории поддерживает такие заявления. И как следствие, согласны с последствиями таких решений. Возможно подобные "вбросы государственного масштаба" повторятся в будущем. С целью определения лояльности населения к планируемым мерам.

К чему был использован термин режима военного времени? Как это соотносится с сегодняшней реальностью? На эти вопросы дал ответ автор занимательного и широко растиражированного поста под названием - "С 1 июля все только начнётся!". Я проанализировала этот пост и дала свою оценку. Вы можете прочесть здесь.

Все выводы сделанные автором этой статьи являются личным, субъективным мнением, ни к чему не призывают и не претендуют на истину. Личные умозаключения автора могут не совпадать с мнением редакции.

Если Вам понравилась статья - поддержите, пожалуйста, автора и нажмите 👍 палец вверх. А возможно нам с вами по-пути, тогда жмите на ссылку https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e9e0d843baf6874e893d297 и подписывайтесь на мой канал. Спасибо за Ваше внимание))) Всем добра и здоровья!