В июле меняется не только Конституция. А также тарифы ЖКХ, правила для праворульных машин и прочие житейские мелочи. Что же конкретно изменится в жизни россиян?
Во-первых, во многих регионах начался туристический сезон. Теперь можно поехать и отдохнуть в Крыму или в Сочи. Погреться на пляжике и поесть чебуреков в защитной маске. Не Тайланд, конечно, но всё-таки можно же хорошо отдохнуть и на Родине. Если, конечно, хватит денег. Куда поедете в этом году?
Во-вторых, безработные будут продолжать получать повышенные пособия. И это радует. Потому что найти работу сейчас довольно сложно. Ограничения ещё сняты не во всём и не везде. А кушать хочется сейчас. Кстати, семьи с детишками опять получат по 10 тысяч рублей.
В-третьих, тарифы ЖКХ вырастут. Не бывает бочки мёда без ложки дёгтя. Недавно мы сидели на скамейке и дедушка с соседней скамейки, решив завести светский разговор, спросил у моей спутницы: "А тарифы будут повышаться?" И она ответила: "Конечно, как по расписанию - летом и зимой",
В-четвёртых, инвалиды 3 группы не смогут парковаться на парковках для инвалидов. Кроме тех, кто не может самостоятельно полноценно двигаться. И тех, кто получил группу до 1 июля.
Кроме этого, ужесточат правила ввоза праворульных машин, запретив спецтехнику. Усложнят получение разрешения на тюнинг, заставив проходить экспертизу.
А также можно стать самозанятым в любом регионе с 16-лет и платить 4-процента (как физическое лицо) без возможности нанимать работников.