Стоит обратить внимание на следующие моменты Прежде чем покупать оливковое масло, нужно научиться читать этикетку. При оценке качества продукта среди всех надписей основной интерес представляет его сорт. Присваивается он маслу с учетом двух основных параметров: технологии производства и содержания органических кислот в продукте.Упрощенно процесс выглядит так: плоды оливы измельчают, а из полученной массы с помощью центрифуги отжимают масло. Результатом первого прессования при температуре не выше 27 градусов становится масло высшего качества холодного отжима, содержащее максимум полезных веществ. Затем оставшуюся пасту отжимают, получая масло более низкого качества. Если в процессе производства масло очищают физико-химическим способом, оно становится рафинированным. Сорта Другой важный показатель качества масла – его кислотность. Чем ниже ее значение, тем лучше считается масло. Каждому виду масла соответствует определенный уровень кислотности. Для масла высшего сорта она не должна превы