Что обязательно стоит попробовать, путешествуя по Крыму. Ну что, записываем 😁
Кухня Крыма очень разнообразная - обусловлено это количеством национальностей, проживающих на полуострове. Сейчас, на мой взгляд, самые необычные блюда готовят крымские татары. Поэтому находясь в Крыму, обязательно используйте возможность не только наесться морскими деликатесами, но и заглянуть в кафе с татарской кухней. Причём это не обязательно должен быть раскрученный ресторан или кафе со стильным интерьером - это может быть скромная забегаловка, где едят только местные, но еда там отличного качества.
Итак, 5 вещей которые стоит попробовать:
- Лагман
Густой суп из баранины или говядины с домашней лапшой, овощами и большим количеством специй, немного острый, но это придаёт блюду очень характерный вкус и аромат, который сложно забыть, раз попробовав. Это прям вау. Кстати, лагман - очень сытное блюдо, в некоторых кафе можно заказывать пол порции, сохраняя тем самым возможность попробовать и что-то другое 😁
- Кубэте
Выглядит как обычный пирог ( так и есть по сути, но он очень вкусный и сытный, можно наесться всей семьей). Мясо может быть двух видов - баранина или говядина, иногда можно выбрать 50/50, некоторым так больше нравится. Помимо мяса, в пирог добавляют картошку и лук.
- Шурпа.
Во многих заведениях Крыма ( особенно в татарских кафешках) можно попробовать этот суп, который готовится из баранины или говядины с добавлением овощей. Я не знаю, какие особые специи добавляют татары в эти блюда (или дело в приготовлении мяса) но даже простой на вид суп обладает невероятным вкусом! - Крымские чебуреки
Ингредиенты могут быть самыми разнообразными, чебурек может быть не только с мясом, но и сыром или с овощами. Главное условие - есть его горячим. В Крыму любят чебуреки, поэтому найти, где их поесть, совсем несложно😁 Даже если едете по трассе в другой город, у дороги по пути встретятся небольшие кафе, где их довольно быстро вам приготовят.
- Шкара из барабульки
Быть в Крыму и не есть рыбу - это преступление😁 Тем более, вариантов так много!
Шкару из барабульки (традиционную рыбацкую похлёбку ) почасто готовят в Балаклаве и на Тарханкуте, но можно найти и в ресторанах в разных локациях, приближённых к морю.
Шкара из барабульки мне нравится благодаря интересной подачи - в тех местах, где я ее пробовала, приносили прямо на сковородке, с юшкой. Главное условие - свежая рыба, а вообще способ приготовления довольно простой, некоторые даже готовят на костре, самостоятельно.
В красивых местах полуострова можно устроить идеальный пикник на природе - взять с собой крымское вино, фрукты и сладости. Красиво все разложить, постелить плед и получать двойное наслаждение - от окружающей природы и вкусной пищи.
Идеальная комбинация, чтоб прочувствовать невероятную атмосферу Крыма! 😊
А какие ваши любимые блюда, которые вы пробовали в Крыму ? 😊