1. Хрен – привычная культура для добротных хозяек. Поэтому они просто не представляют себе, что его может не быть в их огороде. И нельзя срывать листья хрена вне дома. Потому что только домашний хрен обладает высокой экологичностью.
2. Не верьте тем, кто утверждает, что хрен заглушает соседние овощные культуры.
3. Для соленья лучше использовать листья, а корни – отправить на хранение.
4. Чтобы хрен не распространялся на другие грядки, ежегодно выкапывайте все его корни. Повторно высаживать хрен необходимо в день его выкопки. Но при этом тщательно выкапывайте корни, так как они способствуют новому прорастанию растения.
5. Вовсе не обязательно каждый раз покупать семена хрена. Вы можете воспользоваться тонкими корешками, которые послужат вам в качестве черенков. И сажать их необходимо в день выкапывания всего растения. Только сначала выкопанный хрен нужно отсортировать и внимательно подготовить.
6. Хрен плохого качества – это старый хрен, который вы ежегодно ленитесь обновлять.
7. Лучше хрен сажать в том месте, где раньше росли бобовые или зерновые культуры.
8. Чтобы весной довольствоваться хреном, осенью корни хрена прикапывают.
9. Если вы перемалываете корни хрена для хранения на мясорубке, не забудьте завязать на ней полиэтиленовый пакет (чтобы хрен не «выедал» глаза).
10. Хрен можно сушить, разрезав корень на полоски, размер которых не превышает спичечный коробок. Далее вам следует нанизывать их на нитку и подвесить в сухом месте.
Удачных вам посадок и богатого урожая!
Ставьте 👍🏻 , добавляйте статью в закладки и подписывайтесь на канал, чтоб не потерять эту и не пропустить новые статьи ☝