Уверена что все вы хоть один раз в жизни ели в ресторане Икеи и пробовали их восхитительный грибной суп-пюре. Сегодня я вам покажу рецепт этого наивкуснейшего супа.
Вам понадобятся:
-5 средний картофелин
-200г шампиньонов
-плавленый сыр 4-5 шт.
-средняя луковица
-соль
-блендер
Картошку чистим и нарезаем на небольшие кубики и отправляем вариться. Пока варится картофель,режем лук с грибами и обжариваем с начала лук до прозрачности,затем добавляем грибы и жарим до полу готовности.Не забудьте посолить наши грибы,картофель солить не надо. Картофель сварился,можно добавлять к нему грибы. Нарезаем нам плавленный сыр,его можно взять абсолютно с любым вкусом.Режем его на небольшие кубики и отправляем в наш суп и варим ещё минутки 3,дожидаемся пока сыр расплавится. Если сыр не расплавился,не переживайте,мы всё равно это всё будем взбивать блендером. Наш суп почти готов,остались лишь маленькие штрихи. Снимаем наш суп с плиты и начинаем взбивать блендером,взбиваем до однородной массы минут 5-10. После,чтобы наш суп не прокис,ставим на медленный огонь повариться ещё минут 3-5. Тем временем,можно взять хлеб,порезать на кубики и обжарить на сковороде без масла до корочки. Не рекомендую вам кушать этот суп с покупными сухариками,они будут перебивать весь вкус нашего супа. И вот настаёт та минута,суп готов,можно подавать на стол! По вашему желанию можно добавить немного петрушки. Приятного вам аппетита! :)