Я нахожу много рецептов классной и простой выпечки, но есть одна проблема - для них нужна духовка, которой у меня нет. Но мне хочется уметь готовить какие-нибудь десерты, поэтому этот рецепт для меня просто находка. Как всегда все вкусно и просто.
Ингредиенты:
- 220 гр муки (примерно 1,5 стакана)
- 85 гр какао-порошка (2/3 стакана)
- 150 гр сахара (3/4 стакана)
- Разрыхлитель (3 чайные ложки)
- 130 гр растительного масла или сливочного растопленнного масла (1/2 стакана)
- 550 гр теплой воды или молока (1 3/4 стакана)
Советую использовать обычный какао-порошок без подсластителей, но если вдруг все же нет такой возможности, то просто немного уменьшите количество добавляемого сахара.
- Смешиваем вместе муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.
- Добавляем масло и воду или молоко, размешиваем до однородной массы.
- Смазываем маслом посуду, в которой будете готовить. Важно подобрать такую, которую можно использовать в микроволновой печи - подойдут любые глубокие посудины, контейнеры, формочки, главное не использовать металлические и сверкающие предметы и материал, который может расплавиться. Лично я готовлю в силиконовой форме для пирогов.
- Наливаем в посуду массу.
- Ставим в микроволновку. Время готовки зависит от вашей микроволновки и посуду которую вы выбрали. Чтобы контролировать процесс готовки, проверяйте торт каждые 5 минут зубочисткой (если она выходит из торта чистая, значит он уже готов). Особо внимание уделяйте низу середины - у меня бывало, что я вытаскивала с виду готовый торт, а снизу он был еще мокрым.
- Готовый торт аккуратно перекладываем его в тарелку или на доску (осторожно - горячий пар). Можете есть его таким, а можете как-то украсить: залить сгущенкой, глазурью или вареньем, насыпать фрукты или присыпку, добавить взбитых сливок, разделить на два коржа и сделать какую-нибудь начинку... все, что придет вам в голову. Я обычно добавляю шоколадный топпинг.
Приятного чаепития!