Найти тему
Добрый Крым.

Запекаем рыбу с чабрецом. Вкусный крымский рецепт.

Здравствуйте, друзья! Делимся с Вами своим особенным и очень вкусным рецептом приготовления рыбы с чабрецом. Сегодня мы запекаем кефаль на мангале в фольге, кстати, в духовке в фольге получается не хуже. Лёгкий, ненавязчивый аромат чабреца, смешанный с запахом печёной на костре рыбы и дымком придают нежной сочной белой рыбе неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

На рынках в крымских городах кефаль летом в среднем стоит 250 руб. за кг. (Кефаль называют по-разному: сама кефаль - весом около 200-300 гр - 1 рыбина, мы покупаем по-крупнее, поскольку в ней нет мелких костей, весом около 1 кг - 1 рыбина, её называют "лобань", ещё крупнее - "пеленгас" .) При желании за дополнительные 50 руб. Вам её почистят.

Лобань (Кефаль).
Лобань (Кефаль).

Кефаль.
Кефаль.
Пеленгас (Кефаль).
Пеленгас (Кефаль).

Разводим костёр в мангале. И даём прогореть дровам, вообщем, делаем угли. (Или просто берём готовый уголь для шашлыков).

-5

Натираем на крупной тёрке морковь и режем лук (для начинки).

-6

Слегка пассеруем морковь и лук на сковороде на растит. масле.

-7

Подготавливаем рыбу (чистим). И солим, с обеих сторон и внутри.

-8

Начинку из моркови и лука кладём внутрь рыбы.

-9

Берём веточки чабреца. Вот так в Крыму растёт чабрец.

-10

Чабрец у нас собран и засушен две недели назад.

Засушенные веточки чабреца.
Засушенные веточки чабреца.

На фольгу укладываем веточки чабреца, а сверху рыбу.

-12

Сверху на рыбу также выкладываем веточки чабреца. И заворачиваем рыбу в фольгу в несколько слоёв.

-13
-14

Пока занимались рыбой, дрова в мангале прогорели и получились хорошие угли.

-15

Выкладываем рыбу в фольге на угли сверху (не закапываем рыбу в углях, а кладём именно сверху), печём 15 минут с одной стороны, затем переворачиваем и печём ещё 15 минут.

-16

Рыба готова. Достаём из мангала, даём слегка остыть. Выкладываем на блюдо.

-17
-18

Нежное и сочное белое мясо рыбы, разбавленное чуть сладкой морковью с лучком пахнет ароматным чабрецом. Даже видавшие виды гурманы оценят это блюдо по достоинству. Оригинально, изысканно и в то же время просто.

Как вкусно посолить красную рыбу за 1,5 часа, Вы можете прочитать наш рецепт Здесь.

Крымские чебуреки. Вкусный и простой рецепт, Здесь.

Вкусное блюдо крымской кухни. Лёгкий и простой рецепт, Здесь.

Здоровья Вам, добра и семейного благополучия!

Дорогие читатели, все фото сделаны лично нами, если Вам понравилась статья, то лайк будет для нас лучшей наградой и стимулом еще больше рассказывать и показывать Вам.

Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте Ваши вопросы и пожелания в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются