Здравствуйте, дорогие читатели!
Мы снимали дом в Геленджике 5 суток. Заготовка варенья совершенно не входила в мои планы. У хозяев домика много вишни росло. Они сказали что собирать её не будут и она пропадёт. Можно нам собирать, хоть всю.
Ну и собрала я ведро вишни. Кстати, на деревьях её даже не убавилось.
Стала думать как её сохранить. Мы собирались отдыхать ещё 2 недели по разным городам у моря.
Банок нет, сахар по 70 р за кг.
Из расчёта 400гр на 2 кг вишни брала сахара.
Засыпала вишню сахаром на пару часов. Потом варила на медленном огне до кипения, после кипения 5 минут.
Оставила остужаться.
Помыла пластиковые бутылки.
Одну из них обрезала.
Вот таким образом дочка держала бутылки. Верхняя типа воронка для варенья.
Ягоды иногда застревали, но я их проталкивала ножом.
Главное воздух в бутылке не оставлять. Заливать сироп под самое горлышко. Или выдавить лишний воздух.
Храню в холодильнике. Варенье уже прокатилось с нами в Анапу и Феодосию)))
Дома досыплю сахар из расчёта 1 : 1, прокипячу и закатаю уже по-настоящему.
Возможно, кому-то пригодится мой опыт.