В мультиварке можно готовить не только гарниры и супы, но и вкусные десерты. Вот несколько простых рецептов.
Молочный бисквит
Ингредиенты:
- яйцо – 5 штук
- мука – 180 г
- сахар – 150 г
- молоко – 50 мл
- сливочное масло – 10 г
- разрыхлитель – 5 г
Яйца с сахаром взбить миксером до густой белой пены. Добавить муку, разрыхлитель, молоко и перемешать миксером до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» и готовить 1 час.
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки
- смесь для кекса – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- горький шоколад – 100 г
- сахар – 150 г
- молоко 2,5% жирности – 20 мл
Шоколад натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить. Яйца с сахаром взбить миксером до густой белой пены. Добавить смесь для кекса, шоколад, сливочное масло, молоко и перемешать миксером до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» и готовить 1 час. Готовый кекс оставить в мультиварке на 10 минут.
Яблочно-апельсиновое пюре
Ингредиенты
- яблоки – 300 г
- апельсины – 300 г
- сахар - 400 г
Фрукты очистить от кожуры, выложить в отдельную емкость, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и готовить 1 час.
Делитесь в комментариях своими рецептами для приготовления в мультиварке.