Нам понадобится:
180грамм масла
2 яйца
100гр кефира
15 грам разрыхлителя
Сахар 3 столовые ложки
Безглютеновая мука (рисовая, кукурузная, льняная) около 300гр
Соль пол чайной ложки
Начинка
500 грамм рикоты
Сезар полстакана
1 яйцо
Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
Вишня, сколько есть
Порубить масло с частью муки, растереть в крошку. Я беру за основу рисовую муку, но добавляю ложки 3 кукурузной и 3 ложки льняной. Льняная мука хоть и серо коричневого цвета, но придаёт выпечке лёгкость.
Добавить яйца и кефир. Перемешать смесь.
В получившуюся массу добавить разрыхлитель, соль и муку, вымесить тесто.
Положить в холодильник на полчаса.
Для начинки смешать рикоту с яйцом, добавить крахмал.
Взять форму, удобнее всего разъемную. Выложить дно и бока тестом.
Внутрь вылить начинку. Сверху вдавить вишню, предварительно отжав их нее лишний сок.
Закруглить края теста, украсить. В центр выложить остатки вишни, если таковы имеются и присыпать сахаром.
Поставить в духовку на 45 минут при 200 градусах.
После, готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!