Найти тему
МногоБудни

Вишнёвый пирог с рикотой и вишней без глютена

Нам понадобится:

180грамм масла

2 яйца

100гр кефира

15 грам разрыхлителя

Сахар 3 столовые ложки

Безглютеновая мука (рисовая, кукурузная, льняная) около 300гр

Соль пол чайной ложки

Начинка

500 грамм рикоты

Сезар полстакана

1 яйцо

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Вишня, сколько есть

Порубить масло с частью муки, растереть в крошку. Я беру за основу рисовую муку, но добавляю ложки 3 кукурузной и 3 ложки льняной. Льняная мука хоть и серо коричневого цвета, но придаёт выпечке лёгкость.

Добавить яйца и кефир. Перемешать смесь.

-2

В получившуюся массу добавить разрыхлитель, соль и муку, вымесить тесто.

Положить в холодильник на полчаса.

-3

Для начинки смешать рикоту с яйцом, добавить крахмал.

-4

Взять форму, удобнее всего разъемную. Выложить дно и бока тестом.

-5

Внутрь вылить начинку. Сверху вдавить вишню, предварительно отжав их нее лишний сок.

-6

Закруглить края теста, украсить. В центр выложить остатки вишни, если таковы имеются и присыпать сахаром.

-7

Поставить в духовку на 45 минут при 200 градусах.

После, готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются