Доброго времени суток всем читателям!
Сегодня хочу предложить всем любителям салатов из консервированной рыбы не сложный в приготовлении салатик. Без преамбулы перейдем к приготовлению. Нам понадобятся:
Рыбные консервы – 1 б.
Рис – 4 ст.л
Морковь – 100-150 гр
Лук репчатый – 100-150 гр
Огурец свежий – 200 гр
Огурец соленый – 200 гр
Перец – по вкусу
Майонез + горчица – по вкусу
Укроп + зеленый – по вкусу и желанию
Отварили рис. Охладили.
Отварили морковь. Тоже охладили.
Репчатый лук нарезали кубиком, залили кипятком на 2-3 минуты. И тоже охладили.
Огурцы нарезали кубиками.
Если будете использовать зелень – измельчите.
Рыбные консервы достали из банки, удалили крупные косточки и размяли вилкой.
В салатник положили рыбу, рис, морковь, лук, огурцы и заправили небольшим количеством майонеза, смешанным с горчицей. И обязательно поперчите. В этом особый вкус.
НЬЮАНСИКИ:
Рыбу хорошо избавьте от излишек жидкости. С сайрой самый лучший вариант.
У нас семья разделилась на два лагеря – одним понравилось с соленым и свежим огурцом, другим – только со свежим.
Пробуйте – определяйтесь))
Приятного аппетита!!