Сегодня зашла подруга ко мне со свои мужем. В холодильнике шаром покати, а на стол что-то поставить надо. Как же в этот раз я выкрутилась и что нарезала по-быстрому?
Смотри. Это багет, при чем не самый свежий. Я совсем чуть-чуть обжарила на сухой сковороде, полила оливковым маслом и сверху положила нарезанные помидорки. Также немного базилика и совсем каплю листьев сала, чтобы тарелка смотрелась не пустой. Зелень всегда спасает, когда нужно прикрыть пустоты. Возьми на вооружение.
И сделала что-то типа общей тарелки на стол. Это салат Капрезе. Я просто нарезала помидоры круглешами, сверху положила моцареллу и базилик. Все. Остальное все по вкусу. Я присыпала сверху оригано. Ах да, оливковое масло, обязательно оливковое мало.
Капрезе. Лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей анипасто (закуски). Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, Капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
С салатом Капрезе можно извращаться вообще по-всякому. Натыкать на шпажки моувреллу и помидоры, выложить как рататуй, просто в большой миске все смешать - здесь просто огромное пространство для фантазий.
Вот как-то так я выкрутилась сегодня. Хорошо, что мой неаполетанец, и у нас всегда есть моцарелла в холодильнике.
Буон апеттито!
Итальянцы разговаривают только о яйцах?