Сегодня готовим кабачки. Прекрасная закуска для всей семьи - и сытно, и полезно, вы сами сможете убедиться в этом, приготовив это замечательное блюдо. А готовить его очень просто и быстро.
Я кабачки выращиваю сама, и поэтому у меня их всегда много, и готовлю я блюда с этим удивительным овощем очень часто.
- Нам нужны кабачки примерно 500 грамм, луковица 1 штука и яйцо тоже 1 штука, сосиски или сардельки 4-5 штук. Еще нам нужно купить сыр 100 грамм, тот который вы любите, или любой другой, но твердых сортов. Растительное масло, соль, перец и зелень у меня всегда есть в наличии, и еще томатная паста 3 столовые ложки, сливочное масло тоже 3 столовые ложки.
- Кабачки вымыть и очистить, если молодые, можно не очищать. Нарезать их маленькими кусочками. Лук тоже нарезать произвольно, добавить к кабачкам и обжарить их вместе на растительном масле.
- Яйцо отварить до готовности, очистить и порубить ножом.
- Добавьте к кабачкам яйцо и томатную пасту, нарезанные сосиски, можно нарезанную зелень, все посолите и поперчите, добавьте специи и перемешайте. Сверху засыпьте натертым сыром.
- Поставьте в духовку и готовьте минут 15, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился. Температура 180 градусов.
- Подавайте горячими или теплыми. Блюдо получается очень вкусное. Вместо сосисок, можно добавить мелко нарезанное куриное филе или фарш. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы отвариваете зеленый горошек, и чтобы он сохранил зеленый и свежий вид, добавьте в воду свежий или молотый имбирь.