Впечатление от пряжи я написала в первой части, поэтому перейдём сразу к описанию✏️:
Расход пряжи 5️⃣ мотков
спицы круговые 4,5 мм
размер 46-48
Топ вяжется снизу.⬆️
Наборный ряд 180 петель.
Соединяем в круг и вяжем 4 ряда резинкой 1*1, со скрещенными лицевыми (чтобы низ не загибался☝🏻).
Затем вяжем по кругу 35 см и разделяем на спинку 89 петель и перед 91 петля.
🔎Такое разделение из-за нечетного количества петель в рисунке, то есть нам нужна центральная петля, ну и для формирования выреза она не помешает.
Начинаем убавки проймы через ряд (в каждом лицевом ряду). Вырез (переда и спинки) начинала формировать через 4 ряда после проймы. По вырезу убавки так же через ряд. Линии убавок я формировала за 4 петли до кромочной.
Когда на спицах осталось 4 петли, перешла на вязание бретелек полым шнуром. Длина бретелек у меня 5 см, сшиты трикотажным швом на плече.
Спинка связана лицевой гладью.
Узор для переда я опять нашла в японских узорах. (Схема №46).
Рапорт узора составляет 26 петель. Я использовала два с половиной рапорта в ширину 65 петель. Оставшиеся петли переда (по 13 петель с боков) вяжу лицевыми петлями. Чтобы рисунок после формирования выреза смотрелся симметрично, я разделила петли пополам, справа и слева выделила центральную петлю и начала узор с первого ряда. Пробовала продолжить узор без обрыва, рапорт разделился, мне не понравилось. Решила, что так будет аккуратней.
После ВТО 💦полотно разгладилось, петельки выровнялись.🆗
Топ очень нравится. В нем совсем не жарко. Прекрасно смотрится с юбками, шортами, джинсами.
PS: Хочу отметить один момент, который не учла сама. Рисунок желательно выделить изнаночными петлями по бокам (2 изн.петли), тогда он будет смотреться законченным. То есть 2 изнаночные, 65 петель рисунка, 2 изнаночные. В итоге по бокам останется по 11 петель лицевой глади.
Если вы вдруг связали по этому описанию топ, напишите мне, пожалуйста. До жути интересно будет ли мое описание кому-то полезным 🙈