Здравствуйте. Сегодня поговорим с Вами о мифах банкротства.
Миф № 1: долг не спишут и это все мошенничество
Часто вижу комментарии в этом духе под статьями, постами или видео о банкротстве. Хотя закон уже как 5 лет принят и эра интернета дает доступ почти к любой иинформации, но людей которые свято верят в то, что это все обман и заговор очень много. Для того, чтобы убедиться, что это законно, то элементарно вы можете почитать закон. Так же вы можете поситить сайт Арбитражного суда, где есть картотека дел и можно ознакомиться с подобными делами.
И так, повторюсь, данная процедура основана на законе, а именно 127 ФЗ «О несостоятельности(банкротстве)» глава 10. По окончанию процедуры реализации имущества получите документ с печатью и подписью судьи.
Миф № 2: списывают долги более 500 000 с неоплатой 3 месяца
Сумма 500 000 рублей и срок 3 месяца действительно фигурируют в законе, и касаются они возможности кредитора (банка, МФО, частного займодавца, Федеральной налоговой службы) которые так же в праве подать на Ваше банкротство (Статья 213.5 и 213.6 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). Сам же гражданин может подать на свое банкротство при любой сумме кредитов в том случае, если не в состоянии в срок платить по долгам, а также выполняется любое из этих условий неплатежеспособности: доход не позволяет оплачивать и нет имущества.
Миф № 3: не смогу выехать за границу
Только судебным приставом накладывается данный запрет в рамках исполнительного производства, если сумма долга больше 10000 рублей. И для этого кредитору сперва необходимо подать на вас исковое заявление о взыскании задолженности в суд и получить решени. Как Вы знаете, в банкротстве физических лиц исполнительные производства приостанавливаются или прекращаются. Соответственно, и запреты, вынесенные судебным приставом, снимаются.
Миф № 4: не смогу устроиться на работу
В законе о банкротстве нет такого последствия, да и в трудовом кодексе нет такого положения о запрете приема на работу, либо увольнения. Единственное Вы не сможете учредить ООО в течении 3-х лет
Миф № 5: после банкротства не смогу оформлять на себя имущество.
Опять же в перечне ограничений нет данного запрета, но не рекомендуем в течении 3-х месяцев после проведения процедуры банкротства оформлять на себя дорогостоящее имущество.
Миф № 6: в счет оплаты долгов заберут квартиру
Если это единственное жилье, его не заберут (исключение — если квартира или дом находится в залоге).
В целом же существует перечень вещей, которые не подлежат взысканию в счет погашения задолженности. Они перечислены в ст. 446 ГПК РФ. Среди них, например, предметы бытового, домашнего обихода, вещи индивидуального пользования, одежда и обувь, а также имущество, необходимое для работы.
Это далеко не все мифы с которыми мне преходилось сталкиваться. И чтобы не затягивать, о других миифах мы поговорим в следующих статьях.
Если у вас возникли вопросы, то пишите комментарии или переходите на сайт: нет-долгов.рф оставляйте обращение или звоните. мы с радостью Вас проконсультируем и поможем Вам.
Подписывайтесь на инстаграм: https://www.instagram.com/_bankrotstvo_krd/?hl=ru