Найти в Дзене
Огород и дача на урале

Мой секрет мульчирования перца, позволяющий получить прекрасный урожай

Оглавление

Сладкий, полезный и хрустящий перец любит вся моя семья. Раньше мне не удавалось получить хороший урожай этой культуры. А все потому, что не придавала огромного значения мульчированию. Однако эта процедура не только позволит сохранить необходимую влагу в почве, но будет поддерживать необходимую температуру и защитит перец от возможных заболеваний.

Польза и особенность мульчирования

Мульчирование представляет собой перекопку верхнего слоя почвы с внесением удобрения. Это могут быть минеральные или органические вещества. После того, как я стала применять мульчирования, урожай перца увеличился в несколько раз. Польза от такой процедуры очевидна. Это:

  • защита корней культуры от негативного воздействия окружающей среды;
  • увеличение урожая;
  • ускоренное созревание плодов перца;
  • прекрасное удерживание влаги в почве, что сокращает сам полив.

Я заметила, что если в момент мульчирования земли использовать органические удобрения, то почва становится плодородной и богатой питательными веществами. В итоге перец растет сладким и вкусным. Сама процедура не только защищает культуру и грунт, но и повышает жизнестойкость растения.

Способы мульчирования

Методом проб и ошибок я вывила несколько самых эффективных методов мульчирования. Это:

  1. Древесина. В качестве нее можно использовать опилки, кору деревьев, стружки. Мульчирование с применением древесины отлично сохраняет тепло грунта во время заморозков, защищает почву от возможного перегрева. Но нужно учитывать, что древесина также забирает из земли азот. Поэтому в последующем нужно будет перец подкормить удобрением.
  2. Трава. Я использую скошенную траву. Когда на участке собираются сорняки, я использую в момент мульчирования. Лучше всего брать крапиву. Она удерживает в почве влагу и снабжает культуру необходимыми полезными микроэлементами.
  3. Солома. Такой способ мульчирования прекрасное поддерживает оптимальную температуру грунта. Почва прогревается достаточно равномерно и даже в засушливые дни не теряет влаги. Я укладываю солому высотой в двадцать сантиметром.

Своевременно мульчирование перца обеспечит прекрасный урожай. Это проверенный способ, который я использую третий год подряд.