Найти тему
Тропа вегетарианства

Творожные кексы с посыпкой из орехов

Все обожают кексы, но эти покорят даже приевшихся сладкоежек. Они получаются очень нежными и очень вкусными.

Для большего вкуса, можете добавить ягод (малины или черники), или полить сверху карамелью, или сделать топинг и залить его внутрь. Тут огромнейший простор для вашей фантазии, нужно не бояться экспериментировать!

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

120 грамм муки

2 яйца (для веганов подойдет яблочное пюре)

80 грамм сахара

90 грамм сливочного масла

1 столовая ложка лимонного сока

Как приготовить:

1. Слегка растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Все хорошо взбейте венчиком, чтобы сахар разошёлся.

2. В эту смесь просейте муку и добавьте лимонный сок, для вкуса можете добавить и цедру лимона.

3. Выложите в формы и выпекайте 15-20 минут при 200 градусах.

* Рецепт рассчитан на 6-8 штучек, я делаю двойную порцию. Сверху я посыпала измельченными орехами, для вида!
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

В моей семье каждый день не обходится без каких-либо вкусняшек к чаю. Будь это покупные печеньки или домашние кексы с печеньем.

Я всем рекомендую его приготовить: во-первых - занимает немного времени, во-вторых - ну очень просто.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-6

Еда
6,93 млн интересуются