Я - Павел Овсянников, бренд-шеф и управляющий сети кафе и ресторанов в Москве. В проекте "Интервьужин Шоу" я рассказываю о быте ресторанного бизнеса, и о том, как молодым предпринимателям стать успешными.
Сегодня начнем тему того, как одно из наших заведений сделало рекордную выручку за целый год, и все это - после снятия карантинных мер.
На самом деле все эти три месяца выживали довольно тяжко, большую часть точек закрыли, оставили работать одну, на доставку.
Яндекс Еда, Деливери - не важно! Комиссия 35%, Карл! И это без налогов, по итогу на круг выходят все 40-42%!
Да, радовало, что на время карантина Delivery Club снизили комиссию на 10%, но все равно, что-то зарабатывать было крайне сложно.
По итогам месяцев минуса были относительно небольшие. Хорошо, что мы быстро сориентировались и сделали свое приложение по доставке через конструктор, запустили доставку в Инстаграм и много чего еще. Результат порадовал, думали - будет хуже.
По прошествии карантина - Бум!
Голодные гости, постоянные и не очень, соскучившиеся по социализации в кафе и ресторанах, хлынули на нас с небывалым напором🤯
Это ли не прекрасно! Выручка стабилизировалась, а потом и перевалила за рекордные показатели.
Вот что значит - соскучились по вкусной еде, хорошему сервису и живому общению!
Подписывайся на канал и не пропускай свежих статей на тему ресторанного бизнеса, заработка и лайфхаков в достижении успеха❤️
Мы в социальных сетях:
YouTube канал 😍Вконтакте😎 Инстаграм