Запеканка из творога с манкой – очень вкусное и полезное блюдо для плотного завтрака всей семьи! Ее нежный молочный вкус сложно родом из детства. Конечно, в его состав можно добавить на свое усмотрение любимые фрукты и ягоды, чтобы разнообразить.
Понадобится: - 300 г творога; - три яйца; - 1 ч. л. масла для смазывания; - 100 мл молока; - 50 г крупы манной; - 30 г сахара.
Процесс:
1. Перетираем через сито творог, чтобы получить нежную однородную массу.
2. Разбиваем в другую миску три яйца, которые пойдут на приготовление запеканки. Добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.
3. Добавляем манную крупу, сахар, соль и молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную и гладкую творожную массу.
4. Заранее включаем духовку, чтобы она хорошенько прогрелась. Тем временем смазываем форму для запекания кусочком сливочного масла или выкладываем лист бумаги для выпечки.
Перекладываем и поверхность разравниваем. Выпекаем 25-30 минут при 180 С. Даем время, чтобы остыло и разрезаем на кусочки готовую запеканку.