Найти тему
Лариса Чиркова

Легкий десерт: как приготовить чудо-зефирки или воздушную прослойку в домашний торт

Источник фото:  vkustvorchestva.com
Источник фото: vkustvorchestva.com

Этот рецепт позволяет делать зефирные сладости из натуральных продуктов. Такая масса отлично подойдет для прослойки к вашему тортику.

Сделайте один раз и отпадет желание кормить своих близких готовой продукцией с вредными добавкам.

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

10г желатина + 50мл воды.

220г сахара (или сахарной пудры) + 50мл воды + 1 яичный белок.

20г лимонного сока (по желанию).

Присыпка: 1 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.л. кукурузного крахмала.

  • Заранее выложить в форму 20х20см или диаметром 24-28см пищевую плёнку. Пленку промазать сливочным маслом.
  • Желатин залить водой, когда набухнет — растворить на водяной бане. Остудить.
фото: @shefpovarok
фото: @shefpovarok
  • Сахар, воду и яичный белок взбить 2-3 минуты до густой пены. Постепенно влить лимонный сок, желатин и продолжить взбивать до однородной густой пенки.
фото: @shefpovarok
фото: @shefpovarok
  • Для цвета по желанию можно добавить пищевой краситель или варенье с протертыми ягодами.
  • Можно сделать два-три цвета и заливать зефирную массу слоями. Между слоями по желанию можно залить 2-3мм ягодного желе, заморозить и добавить второй зефирный слой.
фото: @shefpovarok
фото: @shefpovarok
  • Вылить полученную массу в заранее подготовленную форму с пленкой, разровнять поверхность, накрыть плотно пленкой. Убрать в холодильник на час.
  • Если в холодильнике есть достаточно места, то можно сделать фигурные зефирки через форму пакета для крема или шприца с широким наконечником.
  • В этом случае каждую формочку нужно припудрить присыпкой (смотреть ниже состав присыпки).
фото: @shefpovarok
фото: @shefpovarok
  • Такой зефирный слой можно использовать прослойкой в торт.
  • Сделать присыпку из крахмала и сахарной пудры по одной столовой ложке (соотношение 1:1). Этой смесью припудрить стол, выложить готовую зефирную массу, снять пленку. Если пленка не равномерно была промазана маслом, то в этих местах при снятии нужно будет отделить пленку ножом.
фото: @shefpovarok
фото: @shefpovarok
  • Посыпать присыпкой и разрезать на палочки, ромбики или подушки удобной вам формы.
фото: @shefpovarok
фото: @shefpovarok
  • В присыпку можно добавить: ванильный сахар, корицу, молотые орешки.
фото: @shefpovarok
фото: @shefpovarok
  • Готовые подушечки можно без присыпки обмакнуть в жидкий шоколад, выложить на фольгу до затвердения шоколадной глазури.

Без шоколада хранить лакомство лучше под пищевой пленкой и в холодильнике, на открытом воздухе зефирки черствеют.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

фото: @shefpovarok
фото: @shefpovarok

моя статья: "Легкий десерт: как приготовить чудо-зефирки или воздушную прослойку в домашний торт".

читайте также: "Десерты за 5-10 минут: как из простых продуктов приготовить сладости без выпечки".

«Яблочный коблер»: как быстро приготовить классический яблочный десерт к сливочному пломбиру.

"Болгарская альтернатива шарлотки «3 стакана»: насыпной яблочный десерт без яиц и молока".

"Торт «ленивая горка»: готовим вкусный десерт за 15 минут без выпечки".

Подписывайтесь на канал, если Вам интересно. Приветствуются лайки и репосты 👇

И, конечно же, жду Ваши комментарии 😉