Этот рецепт позволяет делать зефирные сладости из натуральных продуктов. Такая масса отлично подойдет для прослойки к вашему тортику.
Сделайте один раз и отпадет желание кормить своих близких готовой продукцией с вредными добавкам.
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
10г желатина + 50мл воды.
220г сахара (или сахарной пудры) + 50мл воды + 1 яичный белок.
20г лимонного сока (по желанию).
Присыпка: 1 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.л. кукурузного крахмала.
- Заранее выложить в форму 20х20см или диаметром 24-28см пищевую плёнку. Пленку промазать сливочным маслом.
- Желатин залить водой, когда набухнет — растворить на водяной бане. Остудить.
- Сахар, воду и яичный белок взбить 2-3 минуты до густой пены. Постепенно влить лимонный сок, желатин и продолжить взбивать до однородной густой пенки.
- Для цвета по желанию можно добавить пищевой краситель или варенье с протертыми ягодами.
- Можно сделать два-три цвета и заливать зефирную массу слоями. Между слоями по желанию можно залить 2-3мм ягодного желе, заморозить и добавить второй зефирный слой.
- Вылить полученную массу в заранее подготовленную форму с пленкой, разровнять поверхность, накрыть плотно пленкой. Убрать в холодильник на час.
- Если в холодильнике есть достаточно места, то можно сделать фигурные зефирки через форму пакета для крема или шприца с широким наконечником.
- В этом случае каждую формочку нужно припудрить присыпкой (смотреть ниже состав присыпки).
- Такой зефирный слой можно использовать прослойкой в торт.
- Сделать присыпку из крахмала и сахарной пудры по одной столовой ложке (соотношение 1:1). Этой смесью припудрить стол, выложить готовую зефирную массу, снять пленку. Если пленка не равномерно была промазана маслом, то в этих местах при снятии нужно будет отделить пленку ножом.
- Посыпать присыпкой и разрезать на палочки, ромбики или подушки удобной вам формы.
- В присыпку можно добавить: ванильный сахар, корицу, молотые орешки.
- Готовые подушечки можно без присыпки обмакнуть в жидкий шоколад, выложить на фольгу до затвердения шоколадной глазури.
Без шоколада хранить лакомство лучше под пищевой пленкой и в холодильнике, на открытом воздухе зефирки черствеют.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
моя статья: "Легкий десерт: как приготовить чудо-зефирки или воздушную прослойку в домашний торт".
читайте также: "Десерты за 5-10 минут: как из простых продуктов приготовить сладости без выпечки".
«Яблочный коблер»: как быстро приготовить классический яблочный десерт к сливочному пломбиру.
"Болгарская альтернатива шарлотки «3 стакана»: насыпной яблочный десерт без яиц и молока".
"Торт «ленивая горка»: готовим вкусный десерт за 15 минут без выпечки".
Подписывайтесь на канал, если Вам интересно. Приветствуются лайки и репосты 👇
И, конечно же, жду Ваши комментарии 😉