Увидела сегодня в магазине новый продукт от Б.Ю.Александров-"Зефир". Продукцию Александрова я не особо люблю, но надо признать, шоколадная глазурь у них всегда отменная! Итак, я купила зефир на пробу. Упаковка, как всегда, на высоте. Хотя если говорить об экологичности, я совсем не понимаю, накой делать двойную упаковку? Наружная картонная, внутри ещё пакетик. А потом мы удивляемся, откуда столько мусора. Гретты на них нет! 🤣 Почему-то продукция называется не просто "зефир", но ещё и "сырок". В русском языке слова "творог" когда-то давно не было, а было слово "сыр", которым назывались разные продукты и из творога-"сырник", "сырок". Позже появилось "творог" и сырок стал творожным(а в английском, например, так и осталось-cheese-cake). Так вот..Почему - же продукт, который, якобы, зефир называется "сырком"?! А потому, что если мы посмотрим на состав, на первом месте стоит творог! Но почему тогда "зефир"?! А в составе есть яблочное пюре, из которого традиционно готовят зефир. В общем