Александр Серов - суперпопулярный певец 80-90 гг. прошлого века. Сегодня у артиста популярность больше скандальная, все интриги закручены так, что не поймешь, то ли таким образом Серов хочет напомнить о себе или же его, действительно, пытаются "окунуть" в грязь те, кого он любил, с кем был близок и т.д., но не суть. В свое время певец был очень востребован и необыкновенно популярен, исполняемые им песни пела вся страна. Талантливый Серов не только певец, но аранжировщик, музыкант-инструменталист, композитор и т. д. Ну и как не сказать, что замечательный исполнитель с яркой внешностью был хорош собой и на пике его популярности в лексикон советских людей вошло новое слово : секс-символ, и, Серову сразу же был "присвоен, этот титул. Да и это все закономерно, женщины влюблялись без памяти в обаятельного артиста, ведь их кумир пел трогательные песни о любви, где лейтмотивом было преклонение перед образом любимой.
Одной из таких песен в исполнении певца стала "Мадонна", которая стала его визитной карточкой! После ее исполнения Серов проснулся, как говорится, знаменитым! Затем был шикарный видеоролик с участием Ирины Алферовой, одной из самых красивых актрис СССР, песня "Ты меня любишь" стала такой же востребованной, как и "Мадонна". А еще была "Музыка венчальная", которая тоже стала популярной и полюбилась слушателям. Автором слов к этим песням была поэтесса Римма Казакова, которая была любима поклонниками поэзии, ее удивительные стихи относятся к тем, над которыми не властно время! Талантливый текст Казаковой, положенный на музыку настоящего маэстро Игоря Крутого, плюс чувственное удивительное исполнение Серовым - все это, вместе взятое, было обречено на успех и любовь меломанов!
Римма Казакова родилась в 1932 г., имя, которым ее нарекли родители - Рэмо - Революция, Электрификация, Мировой Октябрь, сегодня может странно, но сделаю отступление - если сравнивать с нынешними именами - Адольф Гитлер, Люцифер, Крым и т.д., то все встает на свои места - у каждого времени свои причуды! В 30-е годы двадцатого столетия все были охвачены идеей построения коммунизма на всей земле и имена детям давали типа Мэлс - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Ким -Коммунистический интернационал молодежи, Даздраперма - да здравствует Первое мая,Октябрина, Советхан, Октябрят и т.д.). В 20 лет Казакова сменила имя на Римму, хотя мне кажется, что и имя Рэмо считали бы просто каким-то заморским и никто бы не вникал в расшифровку, но тем не менее поэтесса сделал правильный выбор, лучше проще, да лучше!
Римма Казакова принадлежала к поколению шестидесятников - Роберт Рождественский, Булат Окуджава, Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский. Ее стихи были изданы в многочисленных сборниках, также она занималась переводами с языков ближнего и дальнего зарубежья, была общественным деятелем Но тем, кто ценит поэзию, полюбились лирические стихи Казаковой - нежные и проникновенные, грустные и с каким-то светлым разочарованием, написанные душой и сердцем. Поэтесса была влюбчивой и как рассказывают о ней, что писала о любви даже когда ей было под 70! Поэтесса ушла из жизни в 2008 году. Но остались созданные ею ценности - поэзия и песни, написанные на ее стихи, которые исполняли Зыкина, Кристалинская, Пьеха, Ротару, Герман, Лещенко, Толкунова, Аллегрова, Киркоров, Пугачева и этот список известных в разные времена и любимых артистов можно еще долго перечислять. Поэты уходят, остается слово...
Быть женщиной — что это значит?
Какою тайною владеть?
Вот женщина. Но ты незрячий.
Тебе ее не разглядеть.
Вот женщина. Но ты незрячий.
Ни в чем не виноват, незряч!
А женщина себя назначит,
как хворому лекарство — врач.
И если женщина приходит,
себе единственно верна,
она приходит — как проходит
чума, блокада и война.
И если женщина приходит
и о себе заводит речь,
она, как провод, ток проводит,
чтоб над тобою свет зажечь.
И если женщина приходит,
чтоб оторвать тебя от дел,
она тебя к тебе приводит.
О, как ты этого хотел!
Но если женщина уходит,
побито голову неся,
то все равно с собой уводит
бесповоротно все и вся.
И ты, тот, истинный, тот, лучший,
ты тоже — там, в том далеке,
зажат, как бесполезный ключик,
в ее печальном кулачке.
Она в улыбку слезы спрячет,
переиначит правду в ложь…
Как счастлив ты, что ты незрячий
и что потери не поймешь. (Римма Казакова)