Найти тему
Кухня бабы Шуры

Заготавливаем зелень впрок.

Приветствую всех на моём канале! Сегодня поговорим о зелени.Лук,укроп,петрушка,базилик.....Всё это неотъемлемая часть нашей готовки.Зимой зелень дорогая,да и не всегда вкусная,поэтому надо позаботиться о зелени на зиму сейчас.

фото из инета
фото из инета

Рассказывать тут больно то и не о чем.Всё довольно легко и просто.Я собираю зелень вечером,очищаю от больших,толстых стебельков и хорошенько промываю.Затем раскладываю на полотенца на столе,на ночь.К утру зелень просыхает и я режу её помельче.

У петрушки я беру только листочки и нарезаю очень мелко.Складываю в обычный пакетик.

Лук нарезаю мелко и складываю в пакеты с застёжкой, из под кофе. Кстате,это очень удобно.

Так же поступаем и с укропом,Так же убираем толстые стебельки и мелко нарезаем.Так же убираем в обычный пакет и в морозилку.

нарезаем укроп
нарезаем укроп

Зелень не теряет своих вкусовых качеств,в блюдах она ароматная,цвет сохраняется превосходно.Главное правило,не размораживать.Если,по какой-то причине, зелень разморозилась,то можно смело её выкидывать.

Видео можно посмотреть здесь

Кому было интересно или был полезен мой способ,ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются