Найти в Дзене
NoteFood

Как приготовить быстрый торт из печенья без выпечки

Вы решили побаловать себя нежнейшим лакомством, но нет желания тратить время на возню с духовкой? Не любите работать со сложными замысловатыми способами замешивания теста, но без ума от домашних тортов и пирожных? Тогда тортики из печенья, не требующие выпечки, именно для вас! Создание такого десерта − процесс увлекательный и легкий. Значит, это под силу абсолютно любой хозяйке. На основе поданных рецептов вы вполне можете самостоятельно творить свой авторский шедевр, добавляя новые начинки, смешивая наполнители и слои в погоне за идеальным именно для вас вкусом. А ваши родные и друзья не смогут отказаться от чудесного воздушного лакомства. Быстрый торт из печенья ИНГРЕДИЕНТЫ Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал Нежнейший тортик из очень известного и доступного печенья «Ушки» похож на легкое облачко. Хорошо пропитанный, он ничем не уступает знаменитому «Наполеону», а времени на его создание тратится гораздо меньше. Делаем крем для торта. Для него яйца взоб
Оглавление

Вы решили побаловать себя нежнейшим лакомством, но нет желания тратить время на возню с духовкой? Не любите работать со сложными замысловатыми способами замешивания теста, но без ума от домашних тортов и пирожных?

Тогда тортики из печенья, не требующие выпечки, именно для вас! Создание такого десерта − процесс увлекательный и легкий. Значит, это под силу абсолютно любой хозяйке.

На основе поданных рецептов вы вполне можете самостоятельно творить свой авторский шедевр, добавляя новые начинки, смешивая наполнители и слои в погоне за идеальным именно для вас вкусом.

А ваши родные и друзья не смогут отказаться от чудесного воздушного лакомства.

Быстрый торт из печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье «Ушки» 600 грамм
  • Молоко цельное 600 мл
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Ванилин 1 упаковка
  • Сливочное масло 100 грамм

Время приготовления: 80 минут

Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Нежнейший тортик из очень известного и доступного печенья «Ушки» похож на легкое облачко. Хорошо пропитанный, он ничем не уступает знаменитому «Наполеону», а времени на его создание тратится гораздо меньше.

Делаем крем для торта. Для него яйца взобьем с сахаром, всыпем крахмал, муку и медленно вольем молоко, при этом помешивая крем. Хорошо размешаем взбитую массу и поставим ее на медленный огонь. Варим, все время помешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, добавим мягкое масло. Крем обязательно постоянно помешивать.

-2

Дадим нашей пропитке отдохнуть под пленкой до остывания.

Теперь на выбранную заранее поверхность укладываем, перед этим обмакнув в крем, печенье «Ушко». Могут образовываться пустоты, которые можно заполнить раскрошенным печеньем. На слой из печенья выкладываем и равномерно размазываем крем.

-3

Так, укладывая слои один за другим, мы создаем наш шедевр.

Придаем лакомству желаемую форму, обрезав лишние края, мажем кремом бока и верх и посыпаем весь десерт раскрошенным печеньем.

-4

Наш «Псевдо Наполеон» ставим в холодильник на всю ночь, дабы утром порадовать себя чудным дополнением к чаю.

Такой несложный десерт угодит отъявленным сладкоежкам и удовлетворит вкусовые предпочтения гурманов.

-5

Как сделать творожный торт из печенья без выпечки

Этот рецепт поможет накормить полезным творогом любого ребенка, а мамы знают, как порой это бывает совершенно невозможно сделать. Более того, ваши малыши будут просить добавки. Для его создания необходим такой набор продуктов:

  • Творог — 600 грамм;
  • Молоко сгущенное — 400 грамм;
  • Какао-порошок — 1 ч. л.;
  • Полстакана пастеризованного молока;
  • Печенье — 40 штучек;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Время готовки — 20 минут (+пропитка).

Калорийность — 886 ккал/100 грамм.

Соединим половину всего творога, ванилин и половину сгущенки и размешаем до образования кремовой консистенции без комков.

В другой тарелке также перемешиваем оставшиеся творог и сгущенку с какао-порошком до консистенции того же крема.

Печеньки намачиваем в молоке, раскладываем на плоской тарелке, покрываем творожно-ванильной начинкой, равномерно нанося ее по всему слою.

Второй слой из пропитанного молоком печенья покрываем кремом из творога и какао. По очереди укладываем слои, меняя пропитку.

Посыпаем тортик по желанию ореховой крошкой, цукатами.

Торт мы ставим отдыхать на всю ночь в холодильник. Уже утром полезное лакомство для всех можно пробовать.