Самый удачный рецепт киша на моей практике. Посмотрите, какое тесто получается! Оно слоится прям! А знаете как это во рту ощущается? Срочно готовьте и пробуйте!
Вам понадобится (на форму диаметром 24 см):
Для теста:
- Мука - 250 гр
- Сахар - 5 гр
- Соль - 5 гр
- Масло сливочное (холодное) - 120 гр
- Вода - 55 гр
- Желток - 1 шт
Для начинки:
- Сыр* - 120 гр
- Сливки жирные - 120 гр
- Яйца - 3 шт
- Желтые томаты - 100 гр
- Черри - 100 гр
- Лук красный сладкий - 50 гр
- Базилик - 20 гр
- Соль/перец - по вкусу
⠀
1. Масло рубим мелкими кубиками и растираем с мукой, сахаром и солью до крошки⠀
2. Желток смешиваем с водой и соединяем с мучной смесью. Быстро вымешиваем тесто до однородности (важно не перегреть). Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут
⠀
3. Раскатываем тесто между листами пергамента в лепешку толщиной 4-6 мм. В центр помещаем форму, отступаем от внешнего края на 3-4 см и вырезаем кружок
⠀
4. Перемещаем тесто в форму. Делаем проколы вилкой и снова убираем в холодильник на 20 минут. Тем временем духовку разогреваем до 180С (верх+низ)
⠀
5. На тесто в форме кладем и приминаем фольгу, сверху засыпаем крупу. Выпекаем нашу конструкцию 30 минут, затем убираем фольгу с крупой и печем еще минут 5. Этот прием помогает тесту пропечься, а начинке при этом не сгореть
⠀
6. Сыр трем на терке и раскладываем по дну киша. Сливки, яйца, соль и перец слегка взбиваем венчиком и выливаем на сыр. Далее раскладываем нарезанные кольцами томаты, лук и базилик
⠀
7. Выпекаем до готовности - начинка схватится, станет золотистой и поднимется (у меня ушло 45 минут)
⠀
Даем кишу остыть и наслаждаемся этим незабываемым вкусом :)
⠀
*В идеале нужен сыр грюйер. Но если не получится найти его, то можно использовать эмменталь, алтайский или швейцарский
⠀
Приятного аппетита!
Больше простых рецептов и кулинарных лайфхаков в моем Инстаграм @happylama.pastry :)