Найти в Дзене
Мария Happylama

Киш Лорен рецепт

Киш с томатами и базиликом
Киш с томатами и базиликом

Самый удачный рецепт киша на моей практике. Посмотрите, какое тесто получается! Оно слоится прям! А знаете как это во рту ощущается? Срочно готовьте и пробуйте!

Обратите внимание на тесто
Обратите внимание на тесто

Вам понадобится (на форму диаметром 24 см): 

Для теста: 

  • Мука - 250 гр
  • Сахар - 5 гр
  • Соль - 5 гр
  • Масло сливочное (холодное) - 120 гр
  • Вода - 55 гр
  • Желток - 1 шт

Для начинки:

  • Сыр* - 120 гр
  • Сливки жирные  - 120 гр
  • Яйца - 3 шт 
  • Желтые томаты - 100 гр 
  • Черри - 100 гр
  • Лук красный сладкий - 50 гр
  • Базилик - 20 гр
  • Соль/перец - по вкусу

1. Масло рубим мелкими кубиками и растираем с мукой, сахаром и солью до крошки⠀

-3

2. Желток смешиваем с водой и соединяем с мучной смесью. Быстро вымешиваем тесто до однородности (важно не перегреть). Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут

Консисте
Консисте

3. Раскатываем тесто между листами пергамента в лепешку толщиной 4-6 мм. В центр помещаем форму, отступаем от внешнего края на 3-4 см и вырезаем кружок

-5

4. Перемещаем тесто в форму. Делаем проколы вилкой и снова убираем в холодильник на 20 минут. Тем временем духовку разогреваем до 180С (верх+низ)

-6

5. На тесто в форме кладем и приминаем фольгу, сверху засыпаем крупу. Выпекаем нашу конструкцию 30 минут, затем убираем фольгу с крупой и печем еще минут 5. Этот прием помогает тесту пропечься, а начинке при этом не сгореть

Выпечка «слепым» методом
Выпечка «слепым» методом

6. Сыр трем на терке и раскладываем по дну киша. Сливки, яйца, соль и перец слегка взбиваем венчиком и выливаем на сыр. Далее раскладываем нарезанные кольцами томаты, лук и базилик

-8

7. Выпекаем до готовности - начинка схватится, станет золотистой и поднимется (у меня ушло 45 минут)

-9

Даем кишу остыть и наслаждаемся этим незабываемым вкусом :)

*В идеале нужен сыр грюйер. Но если не получится найти его, то можно использовать эмменталь, алтайский или швейцарский

Приятного аппетита!

Больше простых рецептов и кулинарных лайфхаков в моем Инстаграм @happylama.pastry :)

Еда
6,93 млн интересуются