Я решил начать писать эту серию статей об истории России, она может быть полезной для студентов педагогического института (исторического факультета) или для учеников школ.
Итакъ, IX век нашей эры, группа восточнославянскихъ и финно-угорскихъ племенъ дабы закончить междоусобные войны решаютъ объединиться, но возникъ вопросъ:
"Кто будетъ нами управлять?", кандидаты от группъ финно-угорских и восточнославянскихъ племёнъ не подходили на пост княжеской династии, такъ какъ они будутъ более лояльнее относиться именно къ своему племени.
Новому княжеству нуженъ былъ человек одинаково относящиеся ко всемъ племенамъ.
Старейшины решили попросить возглавить это новое княжество иностранца. Изъ всехъ иностранцевъ выбрали варяга Рюрика. Рюрикъ началъ править въ 862 году, получивъ княжеский столъ сначала въ Старой Ладоге а потомъ и в Новгороде.
В 863 году братья Кириллъ и Мефодий сделали стандартизацию славянской письменности, проще говоря, создали единую славянскую письменность.
После получения Рюрикомъ власти много недовольныхъ его самодержавием нашлось в тогдашней столице Новгородского княжества - Новгороде, въ связи съ ростомъ недовольства въ Новгороде, было совершенно восстание, подъ руководством Вадима Храброго (онъ же Вадимъ Новгородский). е
Черезъ годъ Вадимъ Храбрый былъ убитъ Рюрикомъ.
Два варяга: Аскольдъ и Диръ, дружинники Рюрика, захватили Киевъ, начавъ тамъ править, не подчиняясь Рюрику.
Уже въ 866мъ году Киевское княжество совершило грабительский набегъ на Константинополь, известный на Руси какъ Царьградъ, армия Киевского княжества, тогда нападавшая на Царьград насчитывала около 8000 Дружинниковъ и флотъ, въ размере 200 - 360 кораблей, но несмотря на количество наступающей силы, Киевское княжество отступило.
Въ 878мъ году родился сынъ Рюрика - Игорь Рюрикович.
В 879мъ первый князь Руси скончался передавъ своё княжество, своему родичу - Олегу.
В 882мъ году князь Олег расширил территорию Руси присоединив Смоленскъ, Любеч и Киевъ, объявивъ Киевъ столицей Руси, а Русь стала именоваться, какъ Киевская Русь, въ этомъ же году Диръ и Аскольдъ погибли.
Въ следующемъ году Киевский князь Олег, въ результате похода началъ собирать съ древлянъ дань.
Ещё через год, тотъ же Олегъ освободилъ северянъ отъ Хазарской дани, начавъ собирать съ нихъ дань самъ, это же Олегъ сделалъ и съ родимичами, но уже въ 885мъ году.
В 890 году родилась княгиня Ольга.
Конецъ первой части.