Очень сочными и невероятно вкусными получаются куриные котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Мясо птицы идеально подходит для приготовления ароматных и сочных котлеток. По желанию фарш можно готовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток. Приготовьте куриные котлетки и подайте к столу в горячем виде.
Сочные куриные котлеты
Отличный рецепт приготовления сочных котлеток из курицы со сливками и добавлением овсяных хлопьев. Подавать готовое второе блюдо можно с любым гарниром: кашей, отваренными макаронами, тушеными овощами, картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 650 грамм куриного фарша;
- 0,5 стакана 10% сливок;
- 80 мл. масла растительного рафинированного;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. сухого укропа;
- 1 луковица;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- 100 грамм панировки.
Пошаговый рецепт:
- Овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке, смешать с куриным фаршем и тщательно отбить руками.
- Туда же ввести мелко порезанный лук, 10% сливки, молотый перец, соль и сухой укроп.
- Все ингредиентами смешать до получения однородной массы и дать настояться около 15 минут, чтобы он мог хорошо уплотниться.
- Из готового фарша сформировать руками примерно 14 котлеток, выложить в панировку и обвалять со всех сторон.
- Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло, выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до готовности.
- Обжаренные котлеты переложить на бумажные полотенца, только так можно избавиться от лишнего масла.
Совет!
Для приготовления фарша лучше не использовать свежие яйца, поскольку белок при обжаривании сворачивается и делает готовые котлеты очень плотными и грубыми.
Куриные котлеты с сыром моцарелла
Очень нежными и сочными на вкус получаются котлеты с добавлением моцареллы и овощей. В этом рецепте сочетание куриного филе, нежного сыра и молока делают котлеты просто бесподобными на вкус.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яйцо;
- соль – по вкусу;
- 40 мл. молока;
- 3 стебля свежего укропа;
- щепотка молотого черного перца;
- 130 грамм сыра Моцарелла;
- 40 грамм муки пшеничной.
Пошаговый рецепт с фото:
- Под проточной водой промыть куриное филе, просушить при помощи бумажных полотенец и измельчить при помощи мясорубки.
- Очистить свежую морковь, промыть под проточной водой, измельчить при помощи мясорубки, добавить к фаршу.
- Также добавить в емкость перекрученный через мясорубку лук репчатый.
- Добавить молочный продукт и перемешать все содержимое.
- Ввести перец молотый и соль по вкусу.
- Добавить в фарш одно свежее яйцо, снова перемешать все содержимое.
- Осталось добавить в емкость немного муки, чтобы фарш хорошо скреплялся.
- Осталось добавить порезанную мелко зелень укропа.
- Взять лепешку из фарша и сформировать шарик размером не больше мандарина. Распластать смоченной в воде рукой, уложить один шарик сыра в центр лепешки.
- Скатать плотный шарик, чтобы сыр оказался внутри. Все тоже самое нужно проделать в оставшимся сыром и куриным фаршем.
- Каждую котлету обвалять в подготовленной муке.
- Раскалить масло на среднем огне, выложить котлеты и обжаривать по 2 минуты с обеих сторон.
- Выложить куриные котлеты сверху бумажных салфеток, чтобы в них впитался весь лишний жир.
Совет!
Обжаренные котлеты желательно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы Моцарелла в котлетах была мягкой и текучей.
Вот такие вкусные и сочные котлетки можно приготовить из доступных ингредиентов в домашних условиях. По вкусу котлеты можно приготовить с кабачками или с грибами. Котлеты получаются не очень калорийными и их можно есть сидя на диете.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Подборка рецептов малиновых тортов. Просто объедение
Как заготовить щавель на зиму самыми простыми способами
Холодный суп. Всегда спасёт в летнюю жару