Превосходный вкус солянки мясной сборной достигается несколькими правилами её приготовления, которыми поделюсь и с Вами, уважаемые подписчики и гости канала. У меня всегда получается - получится и у Вас!
Времени на приготовление такого блюда уйдёт около 30 минут - если у Вас дома уже готов мясной бульон.
Для приготовления солянки мясной сборной на 8 персон нам понадобятся:
· колбаса нескольких сортов: по 50-70 гр. сырокопчёной, вялено-копченой (желательно не менее трех-четырёх видов). И здесь можно обойтись без покупки целой "палки" весьма не дешёвой колбасы. Достаточно приобрести небольшие кусочки с самого края - всё равно её не на стол нарезать...
· немного бекона (80-100 гр.)
· сосиски 4-5 шт (применяю слегка подкопченные сорта)
· огурцы солёные, бочковые (маринованные не подойдут) - 300 гр.
· картофель - 600-700 гр.
· маслины консервированные (без косточек) 100-150 гр.
· томатная паста - 2-3 столовых ложки
· одна крупная луковица
Бульон отваривается на кости с мясом в 4-х литровой кастрюле. Воды - 3 литра. После готовности кость с мясом извлекается из кастрюли и мясо мелко нарезается (на указанное количество персон достаточно 200-300 граммов мяса).
Картофель варится в этом бульоне, а затем измельчается, как на пюре прямо в кастрюле с помощью толкушки. Кстати, (как вариант) картофель можно отварить отдельно и затем его размять до состояния пюре и уже затем добавить в бульон.
Мелко нарезаем колбасу, бекон, сосиски (тонкими кружочками), маслины пополам (по желанию), огурцы (очень мелко) и всё помещаем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения.
В это время на сковороде слегка обжариваем (не до золотистого цвета) мелко нарезанный лук и добавляем туда томатную пасту, перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с бульоном. На малом огне держим еще минут 15-20. Солянка готова!
Подаётся со сметаной и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Если статья была полезной - можете поставить лайк. При желании- подписывайтесь на мой канал!