Здравствуйте, подписчики и читатели нашего канала. Мы решили опубликовать для вас серию статей "Что произошло с Мухтаром Гусенгаджиевым" .
В этой статье вы ознакомитесь с шестым, заключительным эпизодом дела.
Начало истории найдёте в предыдущих постах.
Статьи эти написаны по материалам дела и будут интересны как поклонникам Мухтара Гусенгаджиева так и адвокатам. Для желающих получить какую, то информацию в конце статьи оставлю наши контакты.
6. ЭПИЗОД. КАЗАРИНА О.
Газарян прилетает в г. Сочи. два дня длятся действия по принуждению Казариной О. к даче нужных показаний. В итоге Казарина не выдерживает и придумывает совершенную небылицу, выдуманность которой очевидна для любого, кто прочтет допрос её дочери и самой Казариной. Ну что же, вот уже шестой случай, когда родители ничего не могут узнать от детей, и лишь при контакте со следователем, родители «узнают». А ведь к этому времени Гусенгаджиев уже 10 месяцев как арестован. Можно ли это считать совпадением?
Гусенгаджиев лично говорил по телефону с отцом девочки, Николаем, который сказал: «Мухтар, при всём моём уважении к вашим заслугам, я бы с вами не разговаривал, если б что-то было. Дочь ничего от меня не скроет. Она сказала, что ничего не было. Просто маму два дня не отпускают».
Гусенгаджиев спросил, может ли он в таком случае, являясь родителем, т.е. законным представителем несовершеннолетней, подтвердить это в суде, на что тот ответил «Да, если вызовут». А все попытки Гусенгаджиева убедить суд вызвать родителя для показаний были тщетны, так как Гусенгаджиев проговорился в суде о том, что говорил Николай. А самое забавное в этом эпизоде то, что в показаниях девочки нет никаких преступных действий со стороны Гусенгаджиева, да и те, что навязаны, о том что «Пытался щекотать ее в интимных местах» чувствуется, с каким давлением из неё добыты. Чтобы статья была насильственной, достаточно добавить одно словечко, типа «я не хотела» или «я ударила его по руке» ну или «я сказала не надо, а он продолжал». Именно подобные слова вставлены почти в каждый эпизод. А на всякий случай в допрос вмешивается мать и вставляет то, что ребёнок отрицает, т.е. «войдя неожиданно, она увидела торчащий из трусов половой орган».
Когда суду предложили заверенную нотариусом личную переписку Гусенгаджиева с Казариной после этого отдыха в Крыму, то судья Орлова не приняла её и не вложила в дело. Им дано полное право вести дела так, чтобы принималось лишь то, что способствует обвинению и только обвинению, выручая друг друга от разоблачающих фактов.
Казарина жаловалась что ей звонили неизвестные Дагестанцы от Багаутдинова Джабраила и угрожали, требуя написать на Гусенгаджиева заявление.
Устав от обеих сторон, Казарина заявила, что если еще хоть раз кто либо из органов будет её беспокоить по поводу этого дела, то она напишет всё как было и обратится в прокуратуру, указав в подробностях как на нее давили и понуждали говорить всё это. И что к Гусенгаджиеву у неё нет никаких претензий.
С этих пор Казарину «потеряли». Так ни разу, ни в суд, на на видеоконференцию её так и не вызывали, хотя для отвода глаз в каждом протоколе суда писалось: «Обеспечить принудительную явку Казариной в суд», но так её никто больше не нашёл, так как это грозило разоблачением незаконных действий и методов следователя Газарян Д.А.
Тем не менее эпизод вменяется, хотя ст.249 УПК РФ гласит, что неявка потерпевшей стороны без уважительных причин влечёт прекращение уголовного преследования.
Никем и ничем не подтвержденный, как и остальные, эпизод в деле существует, и по нему дали срок - 13 лет.
Тем временем «продолжался» эпизод, опровергнутый живыми свидетелями, явившимися в суд, и многими иными противоречиями, которые так и остались никем не устранены, о которых узнаете из отдельного списка по каждому из эпизодов. Итак, в деле 6 эпизодов по статье 132 ч. 4 и плюс статья 242 ч. 2 . Итог: 22 года строго режима и 2 года надзора, а также лечение и иск на 500 тысяч.
Но этим не закончилось. Нужно было «добить» Гусенгаджиева, чтобы окончательно лишить его возможности защищаться и нанимать адвокатов. Используя свои возможности, Газарян предприняла ещё один способ «обезжиривания». К Гусенгаджиеву был подослан некий Исмаилов А.Г., находящийся в Бутырке за мошенничество особо крупных размерах, соотечественник Гусенгаджиева, который уверял его в том, что у него хорошие «завязки» в Таганском суде, и что он сам через неделю выходит, не смотря на тяжелую статью. Обещал похлопотать. И через неделю тот действительно вышел и связавшись с Гусенгаджиевым сообщил ему, что для изменения меры пресечения и замену на подписку «попросили» сорок тысяч долларов. Даже назвал дату выхода.
Ослепленный известием Гусенгаджиев занял у совершенно искренних, простых людей эти деньги, несмотря на то, что уже был в долгах. Это поставило точки в его возможностях, так как состоятельные давно испугались и отвернулись, а те, кто мог уже сделали все возможное. Именно этого и добивалась Газарян. И когда понадобилось на экспертизу 50 тысяч рублей, то уже не было возможностей. А ведь сколько было с их стороны нарушений, для разоблачения которых требовались средства для экспертов. Газарян довольна. Никто носа не сунет в дело, адвокаты теперь ручные, свои.
Все же Гусенгаджиев изыскал еще один источник и занял пол миллиона рублей на адвоката Соломину Ольгу из Читы. Это было связано с тем, что некая чиновница из органов обещала помочь, но довериться могла исключительно «своему» человеку из Читы. Гусенгаджиев обеспечил всё, и перелеты, и жилье в своей квартире, и питание и т.д. Явившись в Москву, Соломина О. тут же попадает под влияние Газарян и еще до знакомства с Гусенгаджиевым, уже была «родной сестрой» Газарян, что сильно удивило его при первой же встрече, куда они прибыли вместе на «закрытие дела» и передачи его в суд. Девять томов дела перелистали за 9 часов в четыре посещения. И ни единого (!) замечания, ни единой претензии, ни единого возражения. И это в самый ответственный момент. Но и этим не кончилось. Газарян предложила адвокату Соломиной весьма выгодный вариант: Улететь в Читу и заявить, что 500 тысяч были на закрытие дела. А для дальнейшей работы ей требуется еще 500 тысяч рублей. Когда Гусенгаджиев ссылался на то, что взял ее по известной ей причине, то Соломина нагло заявила, что не знает никого, и что она сама по себе, и слушать ни о ком не желает. Такой низости никто ожидать не мог. В нарушение Закона, Соломина не явилась на первое судебное заседание, на которое Газарян с удовольствием назначила своего адвоката.
Отвлекаясь на минуту, напомним, что Газарян так же поступила с понятыми, используя хитрую, отработанную уловку, то есть при осмотре носителей 01.02.2016 отсутствовали понятые Николаевы. Так Газарян, якобы отправила им почтой вызов, но он до них не дошел и вернулся, и ей «пришлось» использовать своих понятых.
Не может не возникнуть вопрос, – почему следователь вместо того, чтобы заниматься расследованием, занимается исключительно устранением всех способов и возможностей защиты Гусенгаджиева? Не потому ли, что в деле из шести (!) эпизодов нет ни единого достоверного факта причастности Гусенгаджиева к вменяемым деяниям, кроме словесных и ни чем более не подтвержденных показаний? Не потому ли, что среди вменяемых фотографий, имеются датированные 2006 годом, что должно говорить как минимум о девятилетнем «пристрастии» Гусенгаджиева, но при этом не только не опросили соседей в подъезде, где Гусенгаджиев живет 15 лет и где 127 квартир, но и не приняли и отклонили обращение соседей за их подписями. Все, что говорит в пользу Гусенгаджиева должно быть непременно отклонено.
Также судья Орлова И.Е. и следователь Газарян Д.А. отказали в проведении технической и антропометрической экспертизы фотографий, удовольствовавшись лишь медико-криминалистической, на что и ссылаются в приговоре. И эта их экспертиза полностью опровергнута с указанием всех нарушений, допущенных в процессе. Опровергло «Экспертное Управление Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации» специалистом международного уровня Макеевым Юрием Васильевичем.
Предлагаем беглый экскурс по тем личностям, кому удалось поживиться на чужом горе:
1. Багаутдинов Джабраил А. – купил себе квартиру в Краснодаре.
2. Виноградов Сергей В. – угнал новый мотоцикл BMW.
3. Гасанов Камал (Ислам) М. – угнал автодом и оформил на себя.
4. Избранная Фаиза М. – иск на миллион рублей.
5. Соломина Ольга – полмиллиона рублей за полет в Москву.
6. Велес Татьяна – несколько миллионов рублей.
7. Несколько промежуточных адвокатов по 300 тысяч рублей.
8. Дочь Диана – наличные из квартиры и ценности.
9. Исмаилов А.Г. – сорок тысяч долларов.
А кто же пострадал?
Это тысячи искренних и благородных людей, которые посылали на счета Велес свою посильную помощь. Это тысячи людей, утративших веру в правосудие. Это десятки тысяч людей, ожидавших семинары Гусенгаджиева в сотнях городов. Это тысячи не освободившихся от зависимости курящих, алкоголиков и наркозависимых. Это тысячи людей, которые могли открыть в себе свои возможности. Это не вышедшие книги, это не сохраненные семьи и т.д. Наше «Правосудие» нацелено исключительно на разрушение, но не на созидание в своей стране. И как видим, в нашей стране преобладает закон джунглей. Случайно ли говорят «Силовики»? Сильный пожирает слабого. Именно силой власти творится этот произвол, где хищные, алчные, кровожадные выигрывают, разрушая все созидательное. А честные, благородные, стремящиеся к светлому, становятся их жертвами.
Стоило Гусенгаджиеву обратиться с жалобой на несправедливость следствия, его тут же отправили за 250 км от Москвы в СИЗО-2 г. Людиново Калужской области в глухомань, где ни электронных писем, ни иных средств связи. Это очередное нарушение прав на защиту. Это затрудняло встречу с адвокатом, требовало дополнительных средств и времени. СИЗО, где не разрешали даже копировальную бумагу для сохранения копий документов, а в ларьке нет бумаг.
Следователю доступно учинить любые препятствия и склонять всё к обвинению. За три года ни единого свидания, ни единой очной ставки, ни единого следственного действия.
Никаким образом не учтено мнение более сорока свидетелей из разных городов, явившихся в суд. Суд четырежды отклонил ходатайства назначить общественного защитника, а также отклонено 57 ходатайств, что отражено в протоколах.
Суд вынес приговор, невзирая на грубейшее процессуальное нарушение, а именно: после каждого судебного заседания защите должен выдаваться протокол заседания для подготовки к следующему. Однако, из 25-ти протоколов только 5 были выданы, и те через 14 месяцев, а 20 протоколов были предоставлены защите уже после оглашения приговора, что недопустимо и является основанием для отмены приговора.
Несмотря ни на что Гусенгаджиев получает срок в 22 года строго режима.
Для сравнения советуем почитать статью «Маньяки в погонах» в Новой газете №140 от 17.12.2018 года, стр.10.
С существующем неполным списком из 292-ух противоречий и нарушений, зафиксированных в деле и оставленных следствием и судом без внимания, можно ознакомиться здесь — http://yadi.sk/i/vQonerfyM1k3Ww
Обновленный исчерпывающий список почти из пятисот противоречий и нарушений, зафиксированных в деле и оставленных следствием и судом без внимания, будет опубликован в ближайшее время.
Ставьте лайк. А чтобы не пропустить новую статью подпишитесь на канал. У нас много полезного.
Емейл для связи woolf87@inbox.ru или gmoukhtar@yandex.ru
Мухтара Гусенгаджиева Яндекс Дзен
Группы поддержки