Найти тему
Суши-Маркет

Классические приправы для суши🍱

Оглавление
Традиционные японские приправы к суши.
Традиционные японские приправы к суши.

1. Соевый соус. Соевый соус был завезен в Японию китайцами много веков назад. Это ферментированный соус из соевых бобов, имеет множество разновидностей. При выборе соевого соуса следует учитывать несколько факторов. Светлый соус крайнее редко используется как макательный т.к. зачастую он гораздо соленее чем темный. Есть облегченные варианты светлого соуса с уменьшенным количеством соли. Самыми лучшими вкусовыми характеристиками обладает соус естественного сбраживания. Хранить открытый соевый соус нужно в холодильнике. Соевый соус традиционный заменитель соли в азиатских странах. Употребляется со всем разнообразием пищевых продуктов. Придает слегка солоноватый привкус.

Порционный соевый соус - очень удобно и практично.
Порционный соевый соус - очень удобно и практично.

2. Маринованный имбирь. Это небольшие, очень тонкие, ломтики имбирного корня, в сладком маринаде, которые употребляются для освежения вкусовых ощущений между приемами кусочками суши. В суши барах имбирь часто называют "гари" (gari), но встречается также и второе название (amazu shoga). Обладает сладким и терпким вкусом. Самый лучший бежевые или розовый маринованный имбирь. Хранить маринованный имбирь нужно в холодильнике. В сети можно найти множество фактов о пользе маринованного имбиря, правда неизвестно, насколько они соответствуют действительности. Однако, можно смело утверждать, что, как и всякая растительная пища - имбирь способствует пищеварению, благодаря усилению перистальтические сокращений.

Имбирь придает весьма освежающий и пикантный вкус.
Имбирь придает весьма освежающий и пикантный вкус.

3. Васаби. Wasabi japonica. Паста обладающая свежим острым вкусом, который дополняет и подчеркивает вкус суши. Употребление в пищу васаби началось в 14 веке в Японии. В сети можно найти много сведении об антимикробной активности васаби, однако подобными свойствами обладают многие растения, в том числе и из семейства Крестоцветные или Капустные, к которым принадлежит васаби, так что это качество не является чем то уникальным. А вот вкусовые характеристики, трудность культивирования, действительно сделали из васаби одну из самых дорогих приправ. В настоящее время стоимость корневища васаби достигает более 200 евро за 1 кг. Поэтому настоящий васаби употребляется в пищу в основном в Японии, где для его подачи используется специальная терка из акульей кожи. За пределами Японии, как правило, используется смесь ботанических родственников васаби: горчицы и хрена.Терка не нужна)

Паста васаби всегда удобна в использовании.
Паста васаби всегда удобна в использовании.

Понравилась публикация? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

В следующей статье мы разберем, что особенного в рисе для суши.

Благодарим за внимание!

🍣 Доставка суши и роллов: 8 (800) 700-67-76
🌏Сайт:
sushi-market.com
🚀Франшиза:
franchise.sushi-market.com
💪Работа:
rabota.sushi-market.com