Найти тему

наивкуснейший борщ

Оглавление

Издавна традиционным блюдом восточных славян был борщ! Именно борщ прославил еду славян по всему миру! Вот его то сегодня мы и будем

для этого нам понадобится:

  • Говяжья грудинка на кости 500 г
  • Свиное сало 200 г
  • Средняя луковица 3 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Кочан капусты1/2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана для подачи

итак начнем:

  • Грудинку положить в кастрюлю объемом 5 литров. Полностью залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь, добавить 1 чайную ложку соли и лавровый лист. Варить 1,5 часа.
  • По истечении этого времени достать грудинку, срезать мясо с костей мелкими кусочками и вернуть в бульон (кости не понадобятся).
  • Разогреть сковороду. Положить половину сала, а через 3 минуты добавить лук. Обжаривать, тщательно помешивая, 5–7 минут. 
  • Затем добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать и обжаривать 5 минут. 
  • В другой сковороде на слабом огне обжарить оставшееся сало. Туда же добавить свеклу, сахар и уксус. Обжаривать 10 минут, тщательно помешивая. После добавить к свекле томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  • Картошку очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. 
  • Довести бульон до кипения и добавить картошку. Варить на небольшом огне 3 минуты. Затем положить капусту и варить еще 5 минут. После добавить морковь с луком и свеклу. Варить суп на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10 минут.
  • Чеснок очистить. Порубить с петрушкой как можно мельче и добавить в борщ. 
  • Закрыть крышку, выключить огонь и дать борщу настояться в течение 10 минут. После чего можно подавать к столу со сметаной!
Еда
6,93 млн интересуются