Как быстро и вкусно приготовить блины в бутылке на кефире. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности - 0,5 л.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана без горки,
- растительное масло для жарки - приблизительно 4 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л. в зависимости от того, насколько сладкие блины вы хотите получить в результате,
- соль мелкого помола - около 1/3 ч.л.,
- сода пищевая - 1/2 ч.л. без горки,
- лимонный свежевыжатый сок или уксус для гашения соды - 1-2 ст.л.,
- бутылка объемом 1,5 л.
Смотрите также: Очень тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком с дырочкам
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо подготовить бутылку. Она должна быть обязательно чистой и иметь крышку для того, чтобы можно было все встряхнуть все ингредиенты достаточно интенсивно и ничего не выльется при этом из бутылки.
Шаг 2. Затем понадобится специальная воронка для переливания жидкости в емкости с узким горлышком. Ее вставляют в бутылку и вбивают в нее яйца. Они сами протекают в бутылку.
Шаг 3. Таким же образом через воронку всыпают сахар, соль и погашенную лимонным соком или уксусом соду.
Шаг 4. Закрывают крышку на бутылке и все тщательным образом встряхиваю. Через стенки бутылки можно наблюдать за тем, как растворяются кристаллики сахара и соли. Это должно обязательно произойти, чтобы ингредиенты распределились по тесту равномерно.
Шаг 5. А затем при помощи воронки высыпают муку. Чтобы это было удобно и правильно выполнено, необходимо сначала муку просеять в какую-либо емкость. А потом ложкой переложить ее через воронку в бутылку.
Шаг 6. Туда же выливают весь объем кефира. Опять закрывают плотно крышку на бутылке и встряхивают содержимое. Эта манипуляция займет определенный промежуток времени, так как необходимо чтобы тесто стало жидким и полностью однородным. Не допускается образование комочков.
Шаг 7. После этого сковороду ставят на огонь и раскаляют ее сначала в сухом состоянии. Затем выкладывают приблизительно 1/2 столовой ложки растительного масла. Лучше брать нерафинированное дезодорированное, так как оно не будет гореть и образовывает дым.
Шаг 8. Затем, через несколько секунд, влить небольшое количество теста прямо из бутылки. При этом поворачивать в разные стороны слегка наклоняя ее - таким образом можно будет распределить тесто. Поставить сковороду на огонь и довести блин до такого состояния, чтобы сверху он перестал быть жидким. Затем можно перевернуть и пожарить изделие с другой стороны.
Шаг 9. Снять блин на тарелку. Таким же образом пожарить и все остальное тесто. Каждый блинчик складывать стопочкой один на другой, так они сохраняют дольше свое тепло.
Подавать можно с любыми соусами и начинками по желанию.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!