Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Изумительные низкоуглеводные брауни, я таких раньше не ела!

Фото не передает аромат свежих шоколадных кексов)))
Обязательно попробуйте их приготовить!
Оглавление
Фото не передает аромат свежих шоколадных кексов)))
Фото не передает аромат свежих шоколадных кексов)))

Брауни - попросту шоколадные кексы.

Тем, кто придерживается кето, и тем, кто на ПП, важно понимать, каково БЖУ готового блюда.

БЖУ на 100 гр - Белков-9,3/Жиров-37,2/Углеводов-5,5.
Готовим?

Взбиваем желтки, добавляем какао, масло, муку, миндаль, подсластитель, ваниль и соду. Тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем венчиком до пик и аккуратно вводим в массу.
Раскладываем в формочки, у меня это бумажные формы "Тюльпан". Но можно использовать и силиконовые.
В серединку каждого кексика вдавливаем кусочек шоколада.

Чем выше процент содержания какао в горьком шоколаде, тем лучше: вкус брауни будет с ярко выраженным шоколадным вкусом!
-2

Выпекаем в духовке:
При 160º получится более влажным.
При 180º пропечется посильнее.
Кому как нравится))

Если кусочек шоколада будет побольше, то и серединка будет более жидкой.
Если кусочек шоколада будет побольше, то и серединка будет более жидкой.

На 6 шоколадных кексиков:

  • 3 крупных яйца (отделить белки от желтков)
  • 3 ст.л. алкализованного какао (можно обычного какао-порошка)
  • 150 гр сливочного масла 82,5%
  • 30 г кокосовой муки
  • 15 г молотого миндаля или миндальной муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 6 кусочков горького шоколада выше 80%
  • Подсластитель Стевиозид (либо на ваш выбор).
  • Ванилин или Ванильный экстракт

*****************************

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Больше рецептов на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka