Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Изумительные низкоуглеводные брауни, я таких раньше не ела!

Оглавление
Фото не передает аромат свежих шоколадных кексов)))
Фото не передает аромат свежих шоколадных кексов)))

Брауни - попросту шоколадные кексы.

Тем, кто придерживается кето, и тем, кто на ПП, важно понимать, каково БЖУ готового блюда.

БЖУ на 100 гр - Белков-9,3/Жиров-37,2/Углеводов-5,5.
Готовим?

Взбиваем желтки, добавляем какао, масло, муку, миндаль, подсластитель, ваниль и соду. Тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем венчиком до пик и аккуратно вводим в массу.
Раскладываем в формочки, у меня это бумажные формы "Тюльпан". Но можно использовать и силиконовые.
В серединку каждого кексика вдавливаем кусочек шоколада.

Чем выше процент содержания какао в горьком шоколаде, тем лучше: вкус брауни будет с ярко выраженным шоколадным вкусом!
-2

Выпекаем в духовке:
При 160º получится более влажным.
При 180º пропечется посильнее.
Кому как нравится))

Если кусочек шоколада будет побольше, то и серединка будет более жидкой.
Если кусочек шоколада будет побольше, то и серединка будет более жидкой.

На 6 шоколадных кексиков:

  • 3 крупных яйца (отделить белки от желтков)
  • 3 ст.л. алкализованного какао (можно обычного какао-порошка)
  • 150 гр сливочного масла 82,5%
  • 30 г кокосовой муки
  • 15 г молотого миндаля или миндальной муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 6 кусочков горького шоколада выше 80%
  • Подсластитель Стевиозид (либо на ваш выбор).
  • Ванилин или Ванильный экстракт

*****************************

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Больше рецептов на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka