Идёт сезон абрикосов. Самое время испечь абрикосовый пирог. Рецептом этого вкуснейшего пирога со мной когда-то поделилась русская девочка из Австрии.
Итак, ингредиенты:
1. 250 гр. сахара или сахарной пудры.
2. 350 гр. муки.
3. 6 - 7 яиц.
4. 250 гр. сливочного масла.
5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка (1 порошок.)
6. 1 кг. абрикосов.
Начинаем: Сливочное масло комнатной температуры нарезаем на кусочки и смешиваем с сахаром.
Яйца берём из холодильника. Отделяем желтки от белков.
Желтки растереть и добавить к уже смешанному маслу с сахаром, всё перемешать.
Добавить муку к смеси желтков, сахара и масла. Добавить пекарский порошок.
Взбить холодные белки, осторожно влить в тесто.
Взбить тесто миксером.
Вылить тесто в форму (или на противень) на пергамент.
Сверху аккуратно рядами разложить порезанные на половинки абрикосы. Косточки, естественно, удалить.
Помещаем наш пирог в разогретую духовку, при 170 - 180 градусах.
Выпекаем до готовности. Готовность пирога проверяем деревянной тонкой палочкой. Если палочка остаётся сухой, значит пирог готов.
Да, если вам не нужен такой большой пирог, как на первом фото, то всех продуктов берём вполовину меньше.
Удачи вам в ваших кулинарных трудах!
Да, абрикосы можно заменить сливами. Тоже получится очень вкусно!
Все фото здесь сделаны автором.