Найти тему
Лилиан Конд

Правильный метод чистки болгарского перца

Оглавление

Так его чистят в Средней Азии в больших количествах

Попробуйте и будете чистить перец только так.
Попробуйте и будете чистить перец только так.

Когда вижу обучающие ролики в интернете, показывающие как якобы правильно очищать болгарский перец от семечек, срезая у него «попку», то каждый раз удивляюсь, зачем это делать? Ведь чистится этот овощ гораздо проще.

Сама я узнала о правильном методе чистки перца ещё в ранней молодости у своей сестры. А она просто случайно однажды подсмотрела, как быстренько расправляются с перцем дунгане. Вот описание их метода, которым я с тех пор постоянно пользуюсь.

Алгоритм действий

Придерживая перчик правой рукой, захватите пальцами левой руки его хвостик.

Ничего срезать не надо!
Ничего срезать не надо!

Затем надавите большим пальцем на цветоложе, чтобы оно вдавилось вовнутрь.

Это довольно легко, особенно когда овощ свежий, не подвяленный.
Это довольно легко, особенно когда овощ свежий, не подвяленный.

И так пройдитесь пальцем несколько раз вокруг хвостика.

3-4 раза достаточно.
3-4 раза достаточно.

Когда цветоложе вдавится вовнутрь овоща, вытащите его от туда за хвостик.

Если хвостика у перца нет, то тащите прямо за края цветоложа.
Если хвостика у перца нет, то тащите прямо за края цветоложа.

Переверните пустой корпус перчика и постучите по нему ладонью, чтобы вытряхнуть оставшиеся в нём семечки.

Семена легко вытряхиваются.
Семена легко вытряхиваются.

Всё! Можно овощ резать или фаршировать.

Помыть лишь не забудьте.
Помыть лишь не забудьте.

Плюсы этого метода:

  • быстрота, простота, лёгкость,
  • корпус перца остаётся абсолютно чистым от семян и целым, даже «попка» на месте,
  • фаршировать овощ удобно, так как начинка из него не вываливается,
  • ну и выглядит неповреждённый корпус эстетично.
Вот так перец фаршируется.
Вот так перец фаршируется.
Отверстия затыкаются кусочками помидоров.
Отверстия затыкаются кусочками помидоров.
А это фаршированный перец в готовом виде. Как видно на фото, начинка из него во время варки не высыпалась.
А это фаршированный перец в готовом виде. Как видно на фото, начинка из него во время варки не высыпалась.

Лайкайте этот классный метод, пишите в комментариях, слышали ли вы о нём раньше, делитесь данной полезной информацией со своими онлайн-знакомыми в интернет-сетях, чтоб и они научились так же просто чистить перец, ну и, конечно, подписывайтесь на мой канал, поскольку тут масса всего любопытного и познавательного!

Кушайте витаминные овощи и будьте здоровы!