Так его чистят в Средней Азии в больших количествах
Когда вижу обучающие ролики в интернете, показывающие как якобы правильно очищать болгарский перец от семечек, срезая у него «попку», то каждый раз удивляюсь, зачем это делать? Ведь чистится этот овощ гораздо проще.
Сама я узнала о правильном методе чистки перца ещё в ранней молодости у своей сестры. А она просто случайно однажды подсмотрела, как быстренько расправляются с перцем дунгане. Вот описание их метода, которым я с тех пор постоянно пользуюсь.
Алгоритм действий
Придерживая перчик правой рукой, захватите пальцами левой руки его хвостик.
Затем надавите большим пальцем на цветоложе, чтобы оно вдавилось вовнутрь.
И так пройдитесь пальцем несколько раз вокруг хвостика.
Когда цветоложе вдавится вовнутрь овоща, вытащите его от туда за хвостик.
Переверните пустой корпус перчика и постучите по нему ладонью, чтобы вытряхнуть оставшиеся в нём семечки.
Всё! Можно овощ резать или фаршировать.
Плюсы этого метода:
- быстрота, простота, лёгкость,
- корпус перца остаётся абсолютно чистым от семян и целым, даже «попка» на месте,
- фаршировать овощ удобно, так как начинка из него не вываливается,
- ну и выглядит неповреждённый корпус эстетично.
Лайкайте этот классный метод, пишите в комментариях, слышали ли вы о нём раньше, делитесь данной полезной информацией со своими онлайн-знакомыми в интернет-сетях, чтоб и они научились так же просто чистить перец, ну и, конечно, подписывайтесь на мой канал, поскольку тут масса всего любопытного и познавательного!