Ну что же... Все привет. Настало время поделиться с вами советами, которые помогут вам при очередном походе в магазин в жаркий летний день. Я и сам пользуюсь ими, ведь сейчас самый разгар лета, и не хотелось бы огорчаться из-за покупки плохого арбуза...
Сразу скажу, что данные советы легко запомнить, при простом прочитывании, а что бы вам было удобнее, я прикреплю фотографии которые наглядно покажут вам, какой арбуз лучше брать.
1. По земляному пятну.
Скорее всего вы, так же как и я, не раз, замечали желтоватое пятно на арбузе. Так вот, как я заметил, по этому пятну можно спокойно определять качество арбуза.
Желтое (или же земляное) пятно - место на котором лежал сам плод арбуза, когда он поспевал. Соответственно, земляное пятно хорошего и спелого арбуза должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но никак не белым.
2.По "пчелиной паутинке".
Замечали ли вы на арбузе необычные места в виде паутинки. Так вот, эти "паутинки" появляются при опыление пчелами арбуза, отсюда и соответствующее название. Так вот, при процессе созревания арбуза пчелы опыляют его, и данные пятна показывают, что пчела, во время опыления, часто задевала завязь на арбузе. По этому и появились эти пятно. Тогда, легко догадаться, что чем больше таких пятен, тем слаще арбуз, потому что чаще происходило опыление.
3.По половому признаку.
Как бы странно не звучал данный метод, он рабочий и я не раз убеждался в этом. Так вот, среди садоводов распространено делить арбузы на "мальчиков" и "девочек". Мальчики имеют более вытянутую форму и их вкус несколько водянист. А девочки боле шарообразную форму и сладковатый вкус. Соответственно, выбор уже за вами...
4. По весу и объему.
Ну тут, я считаю, что все очень очевидно. Лично я никогда не покупаю слишком большой арбуз, но также маленький. Всегда придерживаюсь среднего размера. Я лишь хочу сказать, что арбуз всегда должен быть достаточно тяжелым для своего размера. Не стоит покупать большой арбуз в надежде, что он будет очень сладким и вкусным. Если нужно большое количество арбуза(при поезде компании за город, или просто на отдых, для семьи и т.д.), то лучше взять два, а то и три арбуза, и быть уверенным, что они не будут достаточно водянистыми и безвкусными...
5.По хвостику.
Наверно самый распространенный метод, по которому определяют качество арбуза почти каждый покупатель. Раньше и я при каждой покупке крутил этот хвостик, делая вид, что разбираюсь в качестве и знаю все про арбузы. Ага... Конечно... Но все же... Какую информацию может дать хвост арбуза? Он может сказать спелый арбуз или нет. Если хвостик достаточно сухой, то арбуз спелый, если зеленый, то арбуз недоспелый. Все просто...
Ну что же... Надеюсь я хоть как-то помог вам. Думаю эта информация будет достаточно полезно, даже если вы знали и придерживались этих советов.
Думаю рано или поздно вы все равно вспомните про эти советы и используете их при выборе арбуза.
Надеюсь ты улыбнулся... Не забывай заглядывать в Мастерскую Повседневности. Скоро увидимся....